tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

17.05.2015

О, какая мерзкая погода! Не хочется даже нос на улицу высовывать, не то что гулять с собакой. Да и собака категорически не желает мочить лапки в лужах. Вроде бы вчера дождя вообще не было, но ночью принимался пару раз. А сейчас просто ветром периодически бросает в лицо мелкими брызгами. В 7.00 на градуснике всего +6. Но хочется натянуть шерстяные носки.

Хотя чего грешить, ведь дуб начал разворачивать листочки, так что надо еще радоваться, что не заморозки ударили, а всего лишь холодный ветер с дождем. Обещают, что к среде распогодится. Ох, как надо! У меня сейчас как раз зацвели яблони осенних сортов, а опылять их некому. Да и груши осенние все в цвету!

И косить газон надо срочно! А как косить мокрую траву? Про сорняки вылезшие из почвы стройными рядами молчу. Их бы сейчас подрезать плоскорезом да на солнышко. Только где это солнышко. Да и какой спартанец пойдет работать в сад в такую погоду.

Так что сегодня основная забота – комнатные растения. Надо устроить им душ, полив и подкормку.


К 4 часам погода все-таки сжалилась и стала налаживаться. Вот уже и солнышко выглянуло, слегка прогревая озябшие деревья. Я, конечно, не выдержала и рванула в сад. Нарвала чистотела – он так стремительно вырос и уже зацвел. Бросила его в бочонок, залила водой. Пусть настаивается, будет чем вредителей травить. Высадила остатки шалота и сельдерея, все еще томившиеся в горшочках. Посеяла морковку белую и фиолетовую, благо, что оказалось на одной грядке немного места. Поговорила-пообнимала свои юные саженцы груши и алычи. Быстренько опрыскала грушки от галлового клеща – увы, даже из лучших питомников они приходят уже зараженными.

В общем, до семи вечера толклась в мокром саду. Пришла домой мокрая и холодная. Ну и результат известный: бронхит опять обострился, температура поднялась и срочно надо искать новую упаковку бумажных платочков. А на завтра планов выше головы. Надо срочно лечиться!

Пью чай с медом и лимоном, глотаю таблетки, закутываюсь в меховой плед, Татусю под бок и … начинается хоккей. Ну если наши проиграют, как говорила моя мама, страстная любительница этого вида спорта, больше НИКОГДА не буду тратить нервные клетки на этих бугаев с коньками. Вот интересно, эмоциональное боление помогает выздоровлению?


Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments