tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Ворчливое

Пока погода хмурится и бросает в лицо пригоршни воды, сижу за компом, собираю материал для новой методички. Ужасно раздражают неточности и грубые ошибки в текстах. Даже не грамматические, а фактические. Я не говорю про любительские сайты или блоги. Даже на солидных с большим штатом сотрудников читаю рекомендации по различным ядохимикатам без уточнения для кого они рекомендованы. А уж для садоводческих журналов и газет общая практика упоминать средства, рекомендованные исключительно для больших сельхозпредприятий. Хотя, казалось бы, у них есть штат редакторов, которым нужно всего лишь заглянуть в Перечень разрешенных пестицидов и агрохимикатов, чтобы уточнить, стоит ли упоминать тот или иной пестицид в издании, ориентированом на дачников.

Но с редакторами у нас вообще засада. Вымирают как класс. Вслед за журналистами. Сегодня полистала страницы периодики. Впечатление, что в нашей стране впервые выходит замуж 17-ти летняя девушка. Ну а браков с большой разницей в возрасте у нас вообще НИКОГДА не было. Бедную чеченскую девушку просто по косточкам разобрали. И что примечательно, журналисты (они так себя называют, во всяком случае) никак не разберутся в возрасте жениха (это ж государственная тайна!). А уж какой ужас их охватил, когда опознали в регистрировавшей брак сотруднице ЗАГСа свою коллегу известную в Чечне журналистку. Впечатление, что пишущие на эту тему сами никогда в законном браке не состояли и ничего о работе ЗАГСа не знали и знать не хотят (достаточно звонка, чтобы узнать практику участия в регистрации депутатов, уважаемых граждан города, обладающих хорошо поставленным голосом и грамотной речью, симпатичной внешностью). Но профессионализм утрачен и остается только более-менее связное словоизлияние своих мыслей и комплексов.

Нет, лучше уж я буду читать специальную литературу, а то от масс-медиа можно или живот надорвать от смеха, или впасть в депрессию.

Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments