tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

19.05.2015

В 7 утра выглянуть в сад – сплошное удовольствие. Хотя на градуснике всего лишь +8, зато нет совершенно ветра. И это меня несказанно обрадовало, хотя пока моя зверская простуда и не позволяет не то что работать, но и даже просто гулять.

Увы, радость была не долгой: сейчас за окном опять ветер начинает трепать гигантскую березу, а в сосновом бору противно скрипит старая сосна. Надеюсь, что, как и вчера, хотя бы не будет дождя.

Всем спасибо за добрые слова. Я все-таки побывала в поликлинике, пневмонии точно нет. Но выслушала от доктора (друг мой старый, от того и нудный) кучу ворчни, типа, в Твоем Возрасте надо беречься и раз заболела – лечиться. Вот ведь гад, он же старше меня на целых 3 года! А сам продолжает купить и вести нездоровый образ жизни. Выписал кучу лекарств и избиение руками массажистки. Велено пить-есть и спать. И никакой работы! Ага! Утром обнаружила, что так и не включили стиралку с заложенным туда бельем, а несчастного Пупсика попытались накормить сушкой. А ему надо мяско, творожок и супчик. Н утром с обидой раза три пытался зайти ко мне в спальню, да Татуся стеной стояла. Она решила раз я болею, лежу с ней в постели в обнимку, то никто больше не имеет права на общение со мной.

Кровоизлияние в глаза уже не так мешает, что-то есть загадочное в воздействии цикория. Уж и не помню кто мне его посоветовал, но теперь процесс лечения проходит практически за сутки. А раньше я закапывала капли как минимум 3 дня, чтобы была возможность хотя бы смотреть, не испытывая ужасное жжение. Так что все советую: пришла беда – выпивайте за день 5-6 чашек цикория.

Да, вчера было много вопросов в личку по поводу препаратов на основе бактерий. Поэтому для всех уточняю. Одновременно применяйте какой-то один. Если подложили в зону корней таблетку глиокладина, то не спешите с опрыскиванием фитоспорином. Алирин лучше использовать в виде раствора. Что касается биоинсектицидов, то эти препараты не оказывают немедленного, видимого глазом воздействия. Т.е. гусеница от лепидоцида не умрет на ваших глазах сразу после опрыскивания. Она будет еще жить 1-3 дня, но уже не сможет питаться, т.е. наносить вред растению. Бактерии парализуют ее и она от голодухи умрет. Поэтому никогда не впадайте в панику и пессимизм и не хватайтесь сразу же за какой-то ядохимикат.

Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments