tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

20.05.2015

После каждой встречи с массажисткой меня начинает мучить вопрос: они что, рождаются садистками? И ведь спросить в открытую не могу, иначе лишусь своей спасительницы.

Вчера меня спросили, зачем массаж при бронхите? Хороший доктор это лучше меня знает. А я на практике знаю точно: 7 дней хорошего массажа заменяют любые таблетки от кашля и даже антибиотики. Как говорит моя подруга, по совместительству гениальный врач, – надо выбить всю дурь из легких и бронхов. И вот вчера моя массажитска не только «дурь» выбивала из легких, но еще и так размяла мою спину, что я кричала-стонала-молила…Теперь представляете себе, в каком стоянии я проснулась утром: у меня болели не только все мышцы, но и каждая косточка любимая кряхтела и стонала.

А утро было просто замечательное: холодный воздух (в 6 утра всего лишь +6) стремительно нагревался ярким солнцем. К обеду на солнце воздух прогрела до +30.

Солнце жарит неустанно, небо синее, деревья зеленые или в облаке бело-розовых цветков, сирень цветет, одуванчики делают газон золотым… В общем, красота. И только я, кряхтя и кашляя, сижу на веранде в теплом домашнем костюме и пытаюсь руководить работами в саду. И кажется мне, что только я бы смогла все сделать лучше.

После обеда решила прогуляться по саду, благо ветра совсем нет, да и температура моя прыгнула с 38,7 до 36,2. Упало сил. С чего бы это. От лежки, думаю. Но прогулка придала немного сил. Как же приятно смотреть на столпотворение пчел и шмелей на кустах смородины. Ой, а сколько же маленьких божьих коровок народилось в моем саду! Такие еще крошки, а уже снуют по листочкам, выискивая тлю. Мощно цветут несколько кустиков земляники у теплицы, а на грядках еще только-только зацветает.

Тюльпаны просто заполонили мой сад, кажется, нет такого куста, откуда бы ни смотрели в небо алые, желтые и розовые бокалы. Вот-вот зацветут рододендроны. И мой древовидный пион, брошенный на произвол судьбы, нынче отлично перезимовал и на каждой ветке победно вынашивает бутон. А клематисы стремительно взбираются по опорам. Мой любимый японский сорт 'Toki' уже набрал бутоны и вот-вот развернет свои белоснежные цветки-тарелки.

Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments