tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

23.05.2015

По народному календарю сегодня День земли. Наши предки считали, что в это день нельзя пахать, боронить и рыть землю. Так что если погода позволит давайте ограничимся прополкой. Ну и людям, верящим в силу растений, пора прогуляться в леса и луга, чтобы набрать лекарственных трав, заготовить ароматные и полезные веники для бани.

Вчерашний ливень здорово все промочил, а ночью небольшой дождик еще добавил влаги. Мокрые стоят деревья и кустарники, искрятся капельками влаги травы. Хотя на градуснике +15 в 7 утра, воздух из-за высокой влажности кажется прохладным и освежающе терпким.

За последние 2 недели сегодня впервые прогулялись с Татусей к речке. Она от радости доскакала до самой воды, но в последний момент притормозила на мокром песке. Эту шельму не проведешь: в холодную воду не бросится. Зато кругов нарезала в стремительном беге сквозь мокрые травы столько, что у меня закружилась голова. Ну и, как всегда: раз сама вымокла – надо и хозяйку замочить. Тут же бросилась мне на руки, прижалась своей влажной шкуркой и даже радостно потерлась. Вот что за ехидна! Мало того, что моя курточка тут же намокла, так еще и вся в песке.

Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments