tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Вейгела – гора цветов

Еще за неделю до начала цветения я каждый день подхожу к своей вейгеле и рассматриваю розовые длинные бутоны. Она уже хороша! Но в день, когда большая часть бутонов раскроется, старый большой куст превращается в цветочную гору.

На заре появления на нашем рынке множества сортов вейгелы гибридной, я, кажется, перепробовала большинство их низ. Одни сорта погибали в первую же зиму, другие мучились 3-5 лет, пока я просто насильно не прекращала их вечное умерла-отжила. Третьи слишком быстро отцветали, при этом сами цветки быстро теряли яркую окраску. В конце-концов выявился фаворит и теперь именно этот сорт у меня в саду в трех экземплярах. Это 'Marc Tellier'.

Сорт хорош тем, что карминно-розовые цветки все время цветения – с конца мая практически до середины июня яркие. Количество цветков просто невероятное, и по размеру они довольно крупные, до 5 см в диаметре. Сам же куст в высоту едва достигает 2-х м. И важное достоинство сорта – после умеренной стрижки по завершению цветения, начинается бурный рост молодых побегов, на которых в августе появляются одиночные цветки.

Не зависимо от сорта, вейгела гибридная очень любит хорошо освещенные места. Если же сорт склонен к выгоранию цветов, то лучше сажать их в местах, где в полдень ажурная полутень. Для обильного цветения важно высокое плодородие почв, поэтому каждый год осенью я мульчирую кусты толстым слоем полуперепревшего компоста, обязательно весной даю комплексное минеральное удобрение, а после цветения поливаю настоем золы.

На тяжелых и влажных почвах надо обязательно делать хороший дренаж, иначе эффектного цветения просто не будет. Ну и в первые две зимы вейгелу лучше укрывать лапником.

Все мои вейгелы выращены из черенков. Так что смело во второй половине июня идите в гости к владельцам понравившегося вам сорта вейгелы и просите отрезать 3-4 веточки с молодым приростом.

Tags: вейгела, ландшафтный дизайн
Subscribe

Posts from This Journal “вейгела” Tag

  • Вся в розовом

    Моя любимая вейгела нынче цветет во многих садах, поражая обилием нежных цветок. Когда-то в мой сад эта вейгела рання попала…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Карикатура? Нет, Caricature

    Прошлым летом парочка больших любительниц садового дизайна упорно требовала, чтобы я нашла им вожделенный горшочек с вейгелой сорта…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments