tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Гром и молния. Страшно!

Хожу потихоньку по саду, вырезаю остатки сухих побегов у кустарников и лиан. Тепло, солнечно. Вдруг, начинает темнеть и тучи быстро-быстро бегут то на запад, то разворачиваются и несутся на восток. Где-то вдалеке начинает громыхать. Соседка тревожно бегает по своему саду, собирая остатки рассады, внучку и собачку. Удивленно спрашивает: ты чего не прячешься?

- Да еще до дождя далеко, - отвечаю.

- Ой, а я теперь грозы боюсь, ты же знаешь, у А. сгорело в прошлую грозу два дома, слава Богу, без жертв хотя бы обошлось. Молния попала прямо в крышу и все выгорело. Каким-то чудом огонь не перекинулся на соседние дома.

Вот. Пока я болела все местные сплетни-слухи прошли стороной. Пожар – это ужасно, уж лучше пусть грабители придут в дом, чем огонь. И А. жалко, хотя понятно, что построить на небольшом участке два больших дома практически впритык друг к другу было большой глупостью. Но нажитого уже не восстановишь, а страх перед грозой и пожаром будет сопровождать всю жизнь.

И вот что я подумала. Раньше у нас практически у каждого дома был сооружен молниеотвод, или как его ошибочно называют громоотвод. Потом пришла пора сытых лет, начали ремонтировать дома, расширять и теперь я практически не вижу на крышах шпилей громоотвода. И мы тоже срезали, хотя заземление осталось. Конечно, вызывать спецов и ставить промышленный молниеотвод, это еще тот ущерб для кошелька. А вот примитивный надо срочно восстанавливать. Или я просто трушу?

Тучи все кружат и кружат, отдельно гремит гром, но дождь, кажется, так и не соберется. Да и не нужен он нам.

Tags: загородная жизнь, настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments