tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Вишни-черешни обещают накормить

Это Лама демонстрирует свой потенциал

Прошлась по саду, утонувшему в утренней росе. На вишнях, черешнях, сливе и алыче уже видно, какой будет урожай. Да, могут случиться какие-нибудь катаклизмы, против которых нет приема. Ну а с вредителями справимся. От массового осыпания завязей предпримем меры.

Пока же на черешнях завязей много, они практически одномерные. Колоний вредителей не видно, потому для профилактики опрыскаю настоем крапивы. Обязательно внесу по 10 л раствора монофосфата калия (1 ч. ложка удобрения на ведро воды).
Черешня Овстуженка

На вишнях урожай будет ниже, чем в прошлом году, но это и понятно. Радует молодая Шоколадница – много красивых, практически одного размера завязей. Но растет она у меня на газоне, поэтому ей нужно усиленное питание. Буду копать лунки и закладывать компост, заливать раствор монофосфата калия. И надо срочно наложить ловчий пояс.
Юная Шоколадница даст плодов на пробу.

Алыча просто безумствует. Если на путешественнице и Кубанской комете завязей много, но без явного перегруза, то Лама вся усыпана завязями. Они у нее очень эффектные – глянцево-шоколадные. Срочно нужны подкормки и, скорее всего, нормирование завязей. Ох, как я не люблю своими руками выщипывать лишние завязи!

На венгерках предвидится ломовой урожай. И хотя они у меня на задворках, можно сказать, под уничтожение уже запланированы, надо подкормить и через пару недель уже ставить чатала – подкорки под основные ветви.

Пока радует, что на плодовых не видно колоний вредителей. Но муравьи уже начинают сновать по стволам, разнося на молодые вкусные листочки микроскопическую тлю. Поэтому проверить ловчие пояса, провести профилактическое опрыскивание раствором золы. Заодно это будет и внекорневая подкормка. Рецепт простой: 2 стакана золы залить кипятком, дать постоять 2 часа, процедить, влить в 10 л воды, в которой предварительно растворить 40 г хозяйственного мыла.

Tags: алыча, вишня, плодовый сад, слива, черешня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments