tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

27.05.2015

Вчера не успела, а потом просто не было сил, даже записать погоду. А было в моем саду жарко. Просто очень жарко! На солнце температура зашкаливала за 28 днем, ночью держалась стойко на уровне +14-16. И сегодня утро теплое, в 7.00 уже было +17.

В теплице томаты растут как безумные, цветут и отращивают пасынки. Очень жарко, приходится открывать все форточки и двери. Каждый год говорю себе – надо делать принудительную вентиляцию, и каждый год встречаю с «авось». Обратите внимание: если ботва томатов светлеет (точнее даже становится белесой) - значит наблюдается перегрев. Принимайте меры, иначе останетесь без урожая.

Трава растет прямо на глазах. В воскресенье скосили луг перед нашим участком, а он уже опять стоит весь зеленый и нагло поднимают головы одуванчики. Да и в саду газон опять надо косить. И надо срочно полоть грядки. Тут, как говорится, мульчируй не мульчирую, а первые сорняки все равно будут.

Живую изгородь подстригли, тую не просто подстригли, но и «скосили» вершину. Теперь надо доводить форму до совершенства. А вот моя любимая туя преподнесла сюрприз. На 20-м году ровно половина (выращивалась в 2 ствола) буквально на глазах засохла. И теперь она не строгой формы карандаша, в не понятный обломок. Надо что-то придумывать, чтобы закрыть зияющую пустотой южную строну. Может быть, клематис в ней подсадить?

Из потерь безвозвратных – 6 кустов шикарных французских парфюм-роз. Но это и понятно, ведь розы были тепличные, сорта не для нашего климата. Но достались они мне в качестве презента, потому не сожалею, а просто констатирую: эксперимент не удался!

Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments