tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

28.05.2015

Сегодня у нас игры в облака: солнце спрячется – на градуснике температура снизится до +24, выглянет и буквально через 10 минут ртутный столбик мчится к +31. Жарко! Татуся, вернувшись из сада, тут же растягивается на холодной плитке. Кажется, она уже готова остричься налысо. Но мне жалко ее кудряшек, лучше мы откроем купальный сезон в нашей речушке.

На грядках все растет стремительно, потому что и ночью тепло - +14-17. Но лучше всего растут одуванчики, чистотел и крапива. Рвем, сушим, закладываем в бочку на удобрение. Куры активно едят траву, а потом дарят нам крупные яйца с ярко-оранжевыми желтками.

Открыла утром грядку с острыми перцами. О, вот где заросли укропа! Под пленкой он вымахал быстро, сочный, ароматный. И что интересно: никто его здесь не сеял. Но у нас укроп и хрен растут сами по себе: где хотят, там и растут.

Жара диктует и наше питание. В обед все дружно отказались от супа и курицы, зато быстро съели огромную миску салата из огурца, редиса, укропа и зеленого лука (все свое, прямо с грядки), выпили кувшин безалкогольного глинтвейна со льдом. Пуделина с котом поделили огурчик и так азартно его жевали, что кухня наполнилась свежим ароматом.


После 3-х дня облака на небе стали темнеет и кучковаться. Казалось, вот-вот прольется дождь, но тучи ворчали громом, наливались серым цветом, а капли так и не падали на землю. Вот уже больше часа, как стемнело, слышны дальние раскаты грома, периодически налетает ветер. А я, вообще-то, надеялась на дождь. Если не пойдет, придется поливать. А так не хочется…

Ой, меня услышали клерки из Небесной канцелярии и включили краник. Татуся тут же рванула в дом. Пупсик же сидит статуей на крыльце, потому что под туей давненько пристроилась соседская кошка, тайно влюбленная и исхудавшая от неразделенного чувства.

Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments