tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

А с понедельника у нас лето! План работ на июнь

С понедельника начинается новая жизнь! Да, потому что лето красное пришло. И в саду уже не земля, а ковры из растений. Изумрудный газон, яркие цветники, плодовые манят завязями, а на грядках уже столько зелени и овощей, что можно забыть дорогу на рынок.

Тем не менее, работы в саду и огороде много, чтобы не пропустить что-то важное, я составляю план. Эти планы вообще-то составлены давно и даже опубликованы (http://tasha-jardinier.livejournal.com/244958.html), но каждый раз появляется что-то новенькое, потому что сад развивается, погода меняется и, к сожалению, появляются новые болезни и вредители.

Хотя и старые доставляют немало хлопот. Надоело опрыскивать алычу и сливы от тли. Поэтому я делаю настой золы (3 горсти на 3 л кипятка, настаиваю сутки), выливаю в ведро, доливаю до 10 л. Ставлю под сливой и постепенно отливаю в трехлитровое ведерко. Потому что именно его мне легко поднимать на любую высоту. Вот, а концы веток с колониями тли опускаю в зольный настой и «полоскаю». Тут главное этот самый зольный раствор на себя не вылить, а то придется стирать одежду и отмывать себя. Хотя, это же щёлок! Чего бояться.

Tags: работы в июне
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments