tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

На Троицу петь и плясать, а не землю копать

Выяснилось неожиданным образом, что не все садоманки и садоманы знают, что завтра Троица! И это ж не просто христианский праздник сошествия Святого Духа. Это старый добрый народный праздник со своими традициями и верованиями.

Начнем с того, что утром надо украсить калитку своего дома веточками березы, которые защитят ваш дом от бед и дурных взглядов. Ну а девушки могут заплести своими лентами березе косы и ждать сватов. И вообще, гулять, петь и плясать в этот день надо, а не делами каким заниматься.

Бабушка мне строго говорила: В Троицын день не стирать, не мыть, не чинить, не копать, не сажать и даже колышек под помидорку в землю не вбивать. Ну а нагулявшись, в речку не лезть, хоть как жарко будет, потому как весь день и всю ночь в воде русалки шалят.

Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments