tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

31.05.2015

Рассуждать о глобальное потеплении сегодня утром как-то странно. Хотя на градуснике в 7 утра было +15, по ощущениям всего лишь 10-11. Сыро, зябко. Два для дождей сказались даже на нашей песчаной почве. В каждой низинке стоят лужи, почва влажная, в одном балконном ящике, несмотря на дренажные отверстия, стоит вода. Вода в бочках, ведрах, лейках… И уже очень хочется тепла и солнца.

Сегодня Троица. Хочется неспешно гулять по лесам и полям, собирать травы, плести венки из одуванчиков и гибких березовых веточек.

А причем же глобальное потепление? А притом, что взяла вчера в руки старинный народный земледельческий календарь. Так вот по приметам сегодня должен полностью развернуться дубовый лист (миновала угроза ночным заморозкам) и начать цвести сирень. Но у дуба листья уже недели две как гордо смотрят в небо, а сирень в основном отцвела, лишь самые поздние сорта еще дарят душный аромат.

Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments