tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:
Никакого позитива с утра!
Можно ли называть подругой мою Таню? После сегодняшнего, сомневаюсь. Пришла утром за рассадой, мол, у тебя что-нибудь лишненькое есть? Оторвала от сердца - бругмансию, пару остеоспермумов, десяток петуний (ой, какие маленькие!), чуток сельдерея и томатов. Нет, чтобы сказать"спасибо!, нет, она вывалила огромную коробку вишни с коньяком в шоколаде. Ну разве подруги так поступают. Я усиленно борюсь, чтобы есть только горький шоколад и только 1(!!!) кваратик в день, а она вишню в шоколаде! Убить ее мало. Сели, чаю-кофе попили, коробку почали. Ушла,  ругала себя целых 15 минут. Никакого позитива.
Прочитала прогноз на апрель и май: ожидаются снегопады и заморозки. Раньше 15 апреля снег не растает. Гады! У меня уже рассада выше крыши. И планов громадье. Я уже в теплице начала потихоньку греть. Никакого позитива.
Хотя... Пусть еще лежит снег, у меня есть маленький плюсик: все грядки высокие, в деревянных коробах. Прогреются быстро, копать не надо, просто сажать и сеять. И накрывать их просто - даже дуги не нужны. И ямы посадочные для деревьев и кустарников (их уже и так много, но все-равно же что-то куплю!) выкопаны еще осенью. Так что мои "плюсики" поднимают планку позитива, хотя эта самая планка придавлена снежными сугробами и солнцем, скрытым облаками.
Tags: личное, погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments