tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

2.06.2015

Вот теперь я точно знаю, какая температура воздуха в моем саду не только в 7 утра, но и в 3 часа ночи. И не потому, что бессонница или до утра гуляла в ночном клубе. Нет, потому что вчера вечером загулял мой кот Пупсик и не вернулся домой ночевать.

И вот в 3 часа утра мой сон праведника разрушила Татуся. Пуделина тыкала-тыкала в меня своим влажным носом, потом стала скакать по мне, стаскивая одеяло. Мои пытки отвернуться-увернуться и продолжать спать, пресекались бурными действиями шкодливой собаки. В конце концов я открыла глаза и буркнула: брысь! Да, это слово понимает пуделина, но совершенно не понимает Пупсик. Татуся спрыгнула с кровати, но продолжала тащить мое одеяло.

Встала, как сомнамбула, пошла за собакой. Татуся привела меня к двери, за которой оказался нагулявшийся Пупсик. Впустила, глотнула свежего ночного воздуха, разлепила глаза и посмотрела на градусник: +11. Отличная ночная температура для начала июня. Огурцы и тыквенные уже могут расти даже на открытой грядке.

Пошли спать дальше: я, ворча, пуделина, гордая от выполненной миссии, кот с недовольным выражением морды (читай, долго же вы спали!)

У Татуси хватило совести не будить меня в 6 утра, а дотянуть с прогулкой до 7. Поэтому я точно знаю, что в это время воздух в саду прогрела до +17. Что-то будет днем!

А на сегодня планы большие. В перерывах между мозговой атакой на комп, надо успеть включить капельный полив в теплице, полить растения в горшках и вазонах, нарезать крапивы для курочек и грядок с томатами, скосить траву в низкой части сада, прополоть свой мини-питомник. Хорошо бы успеть вечером высадить в розарий 6 приехавших еще в субботу роз Black Magic, пристроить томящуюся с зимы в горшке ель сизую 'Conica' (очередной новогодний подарок), выкопать с десяток мини-роз с места, где будет проходить новая дорожка, и отсадить в горшки.

И надо срочно делать хлебную болтушку, чтобы поддержать набравшие бутоны пионы. Ну и подкормить мою любимую алычу Ламу – вы же видите, какой она обещает урожай!

Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments