Ночь была удивительно светлой (полная Луна) и теплой: в 3 часа градусник показывал +17. Утро и начало дня переменчивым. Температура к полудню поднялась до +28, но жара, как вчера, не ощущалась. Периодически набегали на солнце облака, поднимался ветерок и, казалось, вот-вот брызнет дождь. Но ветерок прогонял облака и вновь солнечные лучи ласкали сад.
Удалось пару часов поработать в саду, что, кажется, больше всего понравилось Татусе. А все потому, что на мне была туника с болтающимися завязочками. Хватать эти завязочки и тянуть меня туда, куда ей хочется, любимое занятие моей пуделины. Так мы и рыхлили почву под капустой и кабачками: я орудовала плоскорезом, а Татуся своими зубками. И отвлечь ее от завязочек могла только мульча. Я раскладывала сено под капустой и кабачкам, а пуделина тянула сено на дорожки. Мои угрозы «нашлёпать по попе» воспринимались как новый раунд увлекательной игры. Радует только, что еще в апреле мы с ней выучили, благополучно забытый за зиму, главный урок: по грядкам не бегать.
Жара не способствует аппетиту, поэтому второй день на обед у нас омлет со шпинатом и салат. Из того, что выросло.
Кстати, салат приготовить можно быстро. Я использую листья листового салата (латука), зеленое перо, укроп и огурец. Перо и укроп мелко рублю, огурец шинкую на специальной терке тонкими брусочками, перемешиваю, чуть перчу. Заправляю оливковым или кукурузным маслом. Выкладываю на листья салата. Ну и добавляю по обстоятельства – ломтики лосося, вареное яйцо или зажаренные до хруста полоски бекона. К сегодняшнему лососю несколько капель соевого соуса. И вот когда салат съеден, листья пропитались соусом и становятся такими вкусными, что хочется добавки. Мне так хватило одного салата и бананового коктейля на сыворотке, омлет поделили мой зоопарк и папа.
В общем, загородная жизнь способствует целостности содержимого кошелька: считайте, только банан, соевый соус, масло и лосось из магазина.
Journal information