tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

12.06.2015

Вчерашний день высосал из меня все соки. Я даже не помню, какая была погода. Точно солнечная, но не жаркая. Все мое внимание было поглощено рабочими, которые делали дорожку в самом сложном месте: у цветника. Им все время хотелось что-то выкопать, порубить, потоптать. Аргумент был железный: так они ж все равно не цветут. Когда мое ангельское терпение лопнуло и я строго сказала: хосты не трогать! Один проворчал: подумаешь, лопухи какие-то, это ж не картоха.

Но больше всего добили торговцы стройматериалами. Два раза звонила и просила привезти доски в среду, на следующей неделе. Но они привезли вчера! Думаю, испугались, что клиент сорвется, платить-то я должна была при доставке. Пришлось срочно расчищать место под эти длиннющие доски, и теперь они почти неделю будут лежать, а я следить, чтобы их не намочило дождем.

Да еще телефон постоянно трезвонил: то по работе нужны были согласования, то редактору требовалось срочно сократить-дописать, то родня радостно сообщала о скором приезде.

В результате такого моего ничегнеделания вечером напрочь забыла закрыть пленкой огурцы. Проснулась в 3 утра и прямо в ночнушке побежала закрывать. Ночь светлая, на небе с одной стороны луна, с другой уже розовеет восход. Зябко!!! Хотя ночь была потеплее, чем предыдущая: +10. А в 7 утра на градуснике уже было +18.

Сегодня меня ждут два события: отсутствие рабочих в саду (это радует) и приезд гостей (это беспокоит – они горазды на сюрпризы). Однако такой расклад событий, надеюсь, позволит мне не только прочитать ленту, ответить на комменты, но и дописать статью про капельный полив.

С праздником, сограждане!

Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments