tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Осторожно: котята!

Два пацаненка со встроенным аккумурятором от вечного двигателя – это, как оказалось, не самое страшное испытание. Они носились по саду, пытаясь вырваться в ближайший сосновый бор и, главное, на речку. Но мы бдительно следили за подходами к калиткам. Да и Татуся правильно поняла свою задачу: охранять. Хотя ей-то было тяжелее всех: дети тискали-ласкали-обнимали-мучали апортами и вообще, оказывали слишком много внимания пуделине.

Котенок-москвич оказался совсем маленьким, но ОЧЕНЬ шустрым. Он быстро освоился и достал-таки Татусю даже на диване. Попробовал забраться на фикус, сорвался, потом чуть не утонул в пруду, потянувшись за кувшинкой. К удивлению своего семейства проигнорировал консервированный корм и отъел полный животик гречневой каши с кефиром.

В общем, более-менее до обеда обстановка была спокойной. Но тут к дому подъехало такси, и из него выбралась моя тетушка. Эдакая старуха Шапокляк в панамке, с тросточкой и ридикюлем. Зря вы подумали, что в ее ридикюле были гостинцы. В нем пискал котенок Кузя, тот самый подкидыш.

Понятно, что в закрытой московской квартире нельзя было оставить на два дня котенка. Но почему нельзя оставить в доме на час-полтора Кузю, моему уму не понять.

А Кузя волшебным образом всего за несколько дней превратился в такого баловня, что после знакомства с ним Пупсик сбежал из дома, а Татуся затаилась, закопавшись в гору подушек. И только маленький серый котенок Санёк (чувствую, что назвали в честь главы семьи) решил предложить Кузе дружбу. И они ТАК задружили, что все домочадцы забыли про обед, бегая за сорванцами с фотоаппаратами и смартфонами.

Котята быстро освоились в доме, но самый кайф словили, оккупировав кресло на веранде. Вот уж где им было хорошо! Лишь когда пришло время расставаться, Кузя вдруг потерялся. Искали его долго, а он просто затаился под большой хостой. И что интересно, Татуся его быстро нашла, села рядом, прикрывая беглеца. Но мы Кузю все-таки отловили, поместили в тетушкин ридикюль и отправили домой.

И наступила тишина.

Дети угомонились и прилипли к монитору, Татуся свернулась клубочком в своей таблетке, Санёк устроился спать на спинке дивана, а мы разбрелись по комнатам, чтобы в прохладе пережить жару. И тут в окне я увидела Пупсика: он всматривался в дом, оценивая обстановку. Запустила. Осторожно на мягких лапах добрался до миски, поел-попил и также бесшумно проскользнул в свой домик отсыпаться.

Tags: загородная жизнь, котенок
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments