tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

15.06.2015

Наконец-то, ночная температура стала летней. В 3 часа было в моем саду +16, в 5 утра +18, а в 7 уже +21. Сейчас ЖАРА!

Теплая ночь – это то что надо растениям. Вчера я била себя по рукам, чтобы не рвать еще не налившуюся сладостью зрелости землянику, а сегодня легко набрала миску ягод, один аромат которых способен затмить любимые духи. Аромат-то и сыграл со мной шутку. Сложила ягоды красив в миску, пошла за фотоаппаратом, буквально минуту поговорила по телефону, возвращаюсь на кухню… Стоит грустно миска с парой ягод и сидит мой папенька. Спрашивает: когда успела на рынок сбегать? Вот так вот, ягодки с моей грядки были съедены, как какая-то банальная рыночная клубника!

Жара не дает ничего делать, хотя сегодня я могла бы своротить горы: первый день, когда спина не болит, а лишь чуть ноет. Все-таки уколы свое дело сделали, осталось всего 3 раза уколоться и можно браться за лопату… Шучу!

Так что сегодня я постараюсь ответить на все вопросы, что опять накопились в моей папке: Долги.

Сразу скажу, что томатоманкам пора уже в подкормках для томатов уменьшать долю азота. Вообще, сейчас лучшая подкормка коровяком (1:10) или птичьим помётом (1:20) с добавлением 40 г суперфосфата и стакана древесной золы на 10 л раствора. Суперфосфат лучше предварительно растворить в литре воды, а золу заварить литром кипятка. Перед подкормкой полить чистой водой, затем дать под каждый куст томата по 1-1,5 л подкормки, через полчаса-час пять полить чистой водой.

Tags: погода в моём саду, томаты
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments