tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Ливень

Жара выгнала меня из сада. Сижу, работаю за компом. Ближе к 2 часам солнце закрыли кучевые облака, но жара не спала. А в 2 часа вдруг разразился ливень. Он сопровождался раскатами грома и порывами ветра. Практически одновременно с громом сверкали молнии, разрывая небо ярким светом. Свет же в проводах периодически заканчивался, спутниковое ТВ осталось без сигнала, Татуся в тревожной стойке встала на подоконнике, всматриваясь, не появится на дорожках мокрый Пупсик.

Прошел ровно час, гроза с молниями умчалась в направлении Москвы, ливень перешел в тихий-тихий редкий-редкий дождик. Из окна льется свежий воздух, наполненный ароматом чубушника.

Вот! Это то, что надо сейчас саду. После такого ливня даже самая скудная подкормка достанется всасывающим корешкам и придаст бодрости растениям. Надеюсь, к вечеру дождь прекратится и можно будет кормить растворами овощи и цветы, рассыпать золу и суперфосфат под кустами и деревьями. Интересно, ливень с ветром сделали за меня самую тяжкую работу – прореживание завязей на сливах и алыче. Мои руки никак не хотят это делать. Хотя голова говорит: надо и срочно!

Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments