tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Мне прописали озверин

На улице дождь. Настроение хуже не бывает. Утром уговорила своего старенького папу посетить поликлинику – для него это всегда огромный стресс. Он не может корочками размахивать и идти без очереди. Он не может просить, не может жаловаться. Но уже дня три чувствует себя плохо, у меня нехорошие подозрения.

Позвонила в поликлинику, уточнила, в какое время лучше подъехать. Оказалось, что талонов теперь не дают, приезжай, давай документы, записывайся и сиди под дверью. Но успокоили: народу мало, врачи хорошие принимают. Да я их всех знаю, в жизни отличные дядьки и тетки. Но в системе – кошмарики.

Приехали, записались, с ужасом обнаружили, что под дверью помимо больных толпы школьников и прочих граждан на медосмотр. И всем нужно на секундочку, и лучше без очереди. Пока сидели, стала листать карточку, и обнаружила, что на нескольких последних страницах странные записи, будто папа бывал на приеме не раз и ему даже что-то назначали. Диагнозы – сногшибенные. Даты – удивительные. Дело в том, что в этой поликлинике он был в последний раз в 2010 году. Я, как наивная дурочка, пошла в регистратуру, мол, случайно к папиной карточке приклеились чужие листы. Меня послали, типа, я тут недавно работаю.

Зашла в заведующему, давно знакомы, говорю надо что-то делать, а то врач прочитает и начнет совсем не то проверять у больного. Получила ответ: а ты скажи, чтобы он не читал старые записи. Тут у меня стали в голове роиться нехорошие мысли.

Через полтора часа сидения под дверью, медсестра объявила, что доктор примет еще только 5 человек. Прививка озверина на меня подействовала: я высказала все, что думаю. Нас все-таки доктор принял милейший и внимательнеший человек. Настоял положить папу в стационар, чтобы не мучить походами в бесчисленные кабинеты для сдачи анализов, тем более, что больным стационара делают узи без очереди (которая на 2 месяца). Папа не хотел, но когда просидел под дверью рентгенкабинета в ожидании сушившегося снимка 50 (!!!) минут, сломался. В общем, положили сразу, все было четко и без проволочек. Если не считать, что с 10.00 до 15.00 старик 85 лет, инвалид провел под дверями кабинетов поликлиник.

А потом несколько часов челночила: больница- дом. Доставила ему веши, питание, постельное белье (на больничном можно умирать, но не выздоравливать), кружку, ложку и прочий набор элементарных вещей. Которые в больнице есть, но таким сиротством пахнут. Вроде такой ремонт сделали, такое оборудование появилось, а кружки-ложки, наволочки- простыни…

Впечатление от дня было такое, что я часа два просто лежала, бессмысленно глядя в потолок. Чуть очухалась и увидела кучу комментов, на которые надо бы ответить. Отвечаю.

Tags: личное
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments