tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

17.06.2015

Ночь сегодня просто бр-р-р! +7!!! На фоне сырости вообще мерзляка, правда, для человека, а растениям наоборот легче переносить холод на фоне влажности. Сейчас температура стала подниматься, но дошла всего лишь до +12.

Холод и сырость лично для меня усугубляются отсутствием воды в кране. Да, в бочках, в земле воды полно, а дома в кране нет. От слова вообще. Не ладное почувствовала в понедельник сразу после ливня с грозой. К вечеру давление упало, вода потекла из кранов ленивой струйкой. А вчера и эта струйка иссякла. Пыталась узнать в водопроводной службе, но там «все ушли на фронт»: телефоны тупо молчали.

Не буду описывать сложности быта без воды. Хотя чего уж там: посуда не мыта, белье в стиралке утомилось, Татуся не умыта, про себя вообще молчу. Хорошо хоть для чая и супа можно купить воду. По большому счету можно и бесплатно добыть воду, сходив на источник. Но там в эти дни живая очередь.

Утром зашла на кухню и аппетит сразу пропал: сколько же посуды пачкается за день! Ужас: посудомойка полна, в раковине гора, даже на столах натыкаешься на грязные стаканы, кастрюльки, миски. Прямо хоть наливай дождевой воды в тазик и мой. И в пруду, где уже расцвели нимфеи, ополаскивай.

Каждый раз (к счастью очень редко!) проблемы местного водопровода меня заставляют думать о скважине. Но расположение на горке делает свою воду золотой с бриллиантовой пылью.

Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments