tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

24.06.2015

Утро теплое и ласковое. И такое раннее: легла в час, в три меня разбудила Татуся, забравшись в постель и грустно сопя. Я приоткрыла глаза – за окном светло, как днем. Вскочила, на автопилоте натянула халат, прошлепала к двери, думая, что пуделине пора уже гулять. А на улице такая звенящая тишина, что сразу сообразила – еще рано. Вернулась, радость моя грустная, жмется, просит ласки. Так мы с ней и коротали до настоящего утра.

В 7 уже было на градуснике +17, а в 9 все +20. Днем жара, хотя на градуснике всего +27. В теплицу страшно зайти: пекло. Открыты двери, форточки, работает вентилятор. Ясно, что пришло время снимать часть крыши, иначе все буйное цветение пойдет прахом.

В саду будто и не было дождей: сушь, у позднего чубушника от жары осыпаются цветки, едва начав распускаться. Вянут шикарные ирисы, обгорают лилейники. Поливы под корень не спасают цветки, зато помогают растениям выжить. Удивительно, что в горшках растения блаженствуют, хотя я успеваю их полить только утром, иногда вспоминаю и даю водички вечером.

Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments