tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Задание на выходные

Вчера уже в ночи набросала себе план неотложных дел в саду на эти выходные. Правда, синоптики опять обещают дожди, но дела действительно неотложны. Но плохо совместимые с отдыхом и назначенной на субботу консультацией. А еще надо успеть к парикмахеру, еще одну неделю ждать уже нет сил.

Из самых важных дел:

Подвязать еще раз и подкормить томаты;

Полечить баклажаны: на них набросился паутинный клещ;

Посеять редьку маргеланскую и миланскую;

Подсадить на свободные места севок репчатого и шалот;

Поставить подпорки под ветки алычи и пробовать еще раз проредить завязи;

Опрыскать сывороткой или алирином флоксы – подозреваю, что вот-вот вспыхнет мучнистая роса.

Срочно опрыскать ирисы от септориоза и трипсов.

Обязательно удалить усы на землянике, оставив на лучших кустах по одному и прикопав первую розетку.

Начеренковать плетистые розы и клематисы.

А еще варить варенье, замораживать землянику, собирать черешню…И лепить две сотни пельменей – гости едут.

И самая большая проблема: подружить куриц. Было у меня 5 куриц, хорошеньких, ручных. Но добрые люди помогли расширить куриное поголовье (пора готовить замену старым несушкам). Доброта была такой щедрой, что вместо 5 курочек-молодок привезли мне 10. И вот теперь у меня образцовый дурдом. Как сказал товарищ полковник: дедовщина в курятнике это вам не дедовщина в армии. Тут все по-взрослому. Старые курицы молодых гнобят по полной программе: есть не дают, пить не дают, в гнездо садиться не дают, гулять не дают. В общем, кто из своего угла высунет голову - сразу получает клювом. Так у меня и живут уже третий день 5 куриц, разгуливающих по просторному курятнику и вольеру и 10 молодок, сбившихся в плотную кучку в углу курятника. К тому же молодки еще и меня боятся. А из-за моей спины еще и любопытная Татусина мордочка выглядывает. И как решить эту проблему – не знаю.

Tags: огород, сад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments