tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

26.06.2015. Предчувствие грозы

А ночь такая тёплая! Вроде бы ночью всего +14-18, а кабачки, цуккини, тыквочки и огурчики просто рывок совершили после длительной спячки. Вчера поливала, а сегодня день такой томный, небо затянуто пеленой и ощущение, что вот-вот разразится гроза. Хотелось бы без града и ливня, но, наверное, укрою нетканкой на всякий случай.

Я быстренько съездила на объект, проверила работу и дала указания. С одной стороны очень выгодно, что взяла объект рядом со своим домом – каких-то 15 км, с другой, хозяйка просто замучила своими вопросами. Стараюсь долго не задерживаться, иначе утонешь в разговорах-чаепитиях. Хотя я ее понимаю – имение от Москвы далеко, вокруг ни одного дома, в ближайшей деревушке одни древние старушки.

Сегодня возник вопрос, зачем прореживать плоды на сливе и алыче. В этом году урожай просто обливенный. Но такого количества плодов деревьям трудно выносить. И дел не только в том, что ветки могут ломаться. Просто все силу уйдут на вызревание плодов, значит, в следующем году на деревьях будет очень мало завязей. Даже если будем их кормить, холить и лелеять. Да, часть завязей, у которых не сформировалась косточка, осыпается. Но все равно плодов слишком много. Правило же такое: полноценный, соответствующего сортовым особенностям размера и вкуса плод вызревает тогда, когда между двумя плодами есть просвет. Как только плоды начинают чуть окрашиваться проводят прореживание, удаляя плоды, которые плотно соприкасаются к рядом растущими.

На фото видно, как под тяжестью плодов, алыча Лама будто обнимает растущую рядом розу Veilchenblau. Плоды у нее изначально окрашены, но я знаю, что через 5-7 дней уже пора прореживать сливки.

Tags: алыча, погода в моём саду, розы
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments