tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Меня обвинили в убийстве

«Вы их убили!» – пафосно написала мне в личку одна экзальтированная читательница. Вылив на мою голову ушат обвинений, она гордо завила, что вычеркнула мой журнал из друзей и отныне читать его не будет.

Кто бы мог подумать, что, в общем-то, безобидный пост про приготовление творога способом замораживания кефира может вызвать неадекватную реакцию. Мне припомнили все: советы про суперфосфат, хотя я заявляла об органическом земледелии, парную печенку для кота и собаки, «когда люди голодают», игнорирование ее журнала (я вам предложила дружить, а вы даже ни разу не зашли в мой журнал) и много чего мелкого…

В общем, даме ужасно не понравилось, что я пропагандирую замораживание кефира, тем самым убивая живые бактерии. В какой упаковке магазинного кефира нашла она живые бактерии, не знаю. Особенно учитывая тезисы «про бедность». Если ты бедный, то точно не покупаешь 500 мл кефира с живыми бактериями за 100 рублей. А все, что длительного хранения, предлагается исключительно с бактериями, которые уже почили в бозе.

Я бы не стала отвечать прилюдно этой даме да и личку, но она не первая, кто вслух или молча высказывает свое фи моему журналу. Особенно в части невнимания к чужим журналам. Да, я редко кого записываю в друзья, более того, даже журналы из списка френдов читаю выборочно, исключительно на тему сад-огород, отчасти кухня и загородная жизнь. И не потому, что я гордячка, просто в моем возрасте уже приходится трепетно относиться к затратам времени.

Я готова тратить время, чтобы отвечать на вопросы, потому что считаю свой журнал просветительским, и не важно в «друзьях» или нет спрашивающий. Но я не готова читать описания частной жизни или пересказы жизни общественной. Я не готова тратить время на дискуссии и споры, в которых много эмоций и мало фактов и уж тем более отвечать на хамство. Я даже не готова писать комменты, если автор поста однажды дал мне понять, что мое мнение ему не интересно.

Верхний пост в моем журнале не случайно назван «Без фанатизма». Именно так я отношусь к органическому земледелию, отбирая то, что принципиально важно на том или ином этапе создания сада, к популярности своего журнала, всяким количественным показателям ЖЖ, к потере или приобретению виртуальных друзей. Жизнь показала, что друзья приобретаются в детстве и юности, счастливой студенческой жизни, а далее ты лишь теряешь их. Но взамен можешь найти немало приятных тебе людей, с кем хочется общаться, чьего совета слушать, кому бескорыстно помогать. Благодаря журналу я встретила и таких людей.

Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →