tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Меня обвинили в убийстве

«Вы их убили!» – пафосно написала мне в личку одна экзальтированная читательница. Вылив на мою голову ушат обвинений, она гордо завила, что вычеркнула мой журнал из друзей и отныне читать его не будет.

Кто бы мог подумать, что, в общем-то, безобидный пост про приготовление творога способом замораживания кефира может вызвать неадекватную реакцию. Мне припомнили все: советы про суперфосфат, хотя я заявляла об органическом земледелии, парную печенку для кота и собаки, «когда люди голодают», игнорирование ее журнала (я вам предложила дружить, а вы даже ни разу не зашли в мой журнал) и много чего мелкого…

В общем, даме ужасно не понравилось, что я пропагандирую замораживание кефира, тем самым убивая живые бактерии. В какой упаковке магазинного кефира нашла она живые бактерии, не знаю. Особенно учитывая тезисы «про бедность». Если ты бедный, то точно не покупаешь 500 мл кефира с живыми бактериями за 100 рублей. А все, что длительного хранения, предлагается исключительно с бактериями, которые уже почили в бозе.

Я бы не стала отвечать прилюдно этой даме да и личку, но она не первая, кто вслух или молча высказывает свое фи моему журналу. Особенно в части невнимания к чужим журналам. Да, я редко кого записываю в друзья, более того, даже журналы из списка френдов читаю выборочно, исключительно на тему сад-огород, отчасти кухня и загородная жизнь. И не потому, что я гордячка, просто в моем возрасте уже приходится трепетно относиться к затратам времени.

Я готова тратить время, чтобы отвечать на вопросы, потому что считаю свой журнал просветительским, и не важно в «друзьях» или нет спрашивающий. Но я не готова читать описания частной жизни или пересказы жизни общественной. Я не готова тратить время на дискуссии и споры, в которых много эмоций и мало фактов и уж тем более отвечать на хамство. Я даже не готова писать комменты, если автор поста однажды дал мне понять, что мое мнение ему не интересно.

Верхний пост в моем журнале не случайно назван «Без фанатизма». Именно так я отношусь к органическому земледелию, отбирая то, что принципиально важно на том или ином этапе создания сада, к популярности своего журнала, всяким количественным показателям ЖЖ, к потере или приобретению виртуальных друзей. Жизнь показала, что друзья приобретаются в детстве и юности, счастливой студенческой жизни, а далее ты лишь теряешь их. Но взамен можешь найти немало приятных тебе людей, с кем хочется общаться, чьего совета слушать, кому бескорыстно помогать. Благодаря журналу я встретила и таких людей.

Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Галлица: резать и жечь

    Стеблевая галлица Осень нынче располагает серьезно, без спешки подготовить сад к зиме. Вчера получила фото с пораженной малиной.…

  • Прикопать до весны

    Недавно у меня спрашивали, как я сохраняю растения до весны, если им пока не нашлось постоянного места в саду. Саженцы и…

  • День слёз

    Всю неделю работаю дома и, надо сказать, работаю мало. Специально высвободила время, чтобы сделать генеральную уборку в доме, закончить сезон в саду…

  • Осенние хлопоты

    Теплая осень сильно расхолаживает: надо бы уже давно прибраться в саду, закончить обрезку кустарников, а я все смотрю на прогноз…

  • Депрессия

    Оказалось, что даже у жизнерадостной Татуси случается депрессия. Два дня я металась, щупая нос, животик, пыталась накормить и…

  • 11.11 продлим на 14 дней

    Самое время купить мои книги по цене читателя. В течение 14 дней вы можете купить электронные книги Рассада со знаком…

  • Лук без слез

    Пирог с пореем - Не понимаю я, зачем выращивать порей? Я и вкуса-то его не понимаю, а у тебя целая грядка. - Пытала меня старая…

  • Как капуста стала суперфудом

    - Сколько стоит килограмм капусты? - 20-25 руб. Ответ неверный. Если капусту перевести в разряд суперфудов, то она будет…

promo tasha_jardinier ноябрь 11, 15:01 3
Buy for 60 tokens
Самое время купить мои книги по цене читателя. В течение 14 дней вы можете купить электронные книги Рассада со знаком качества и Семейный сад.ч.1 по цене, которую сами назначите. Сделать это можно тут: https://ridero.ru/books/rassada_so_znakom_kachestva/#stock
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не знаю, важно ли это вам услышать, но я считаю ваш журнал в огороднической его части чрезвычайно полезным и, возможно, лучшим в ЖЖ. Возможно, потому что наверняка я всех не знаю. Конечно, я сортирую вашу информацию, хотя бы просто потому, что в полном объеме мне ее не освоить и не применить. Но спасибо Вам за то, что он есть.

А разве при разогревном приготовлении творога бактерии не уничтожаются?
Если прогревать основу для творога не выше 40-50 градусов, то бактерии не гибнут, наооборот размножаюся. Так что из деревенского молока лучше сначала сделать простоквашу, слегка прогреть на водяной бане, а потом откинуть на марлю. И это будет самый-самый полезный.

josef_julian

4 years ago

Я Вас обожаю, прошу Вас, не принимайте близко к сердцу, такие люди попадаются всем, увы.
Мама моя заочно тоже обожает "мудрую Ташу", ибо много Ваших советов я ей уже пересказала, и она радостно применяет.
Рецепт про творог очень крутой, журнал Ваш самый лучший и самый полезный для нас, дачников.
Спасибо Вам большое! И время Ваше очень ценно, это точно. Бесценно даже, я бы сказала!
Спасибо! Я не переживаю, а лишь удивляюсь.

bis_25

4 years ago

смеюсь :)
ну может девушка недавно в жж и еще ждет внимания, взаимности и признания. это пройдет.
а про творог я взяла на заметку и буду использовать, несмотря на дохлых бактерий :)

А что делать! В магазине живых бактерий не встретишь, разве что крошечную баночку за толстый кошелек. Удивительно, что еще сохранились наивные люди, которые верят в сказки про "домик в деревне", населенный полезными жильцами.

eternity_scout

4 years ago

ozada4ena

4 years ago

ох, как же тяжко погружаться ещё и в виртуальный негатив. я точно также писала - ценю друзей и в жж тоже. но нельзя никак исключать реальную жизнь. поэтому ценить время и своё, и чужое - дорогого стоит.
я может тоже не всегда озвучиваю благодарность вслух за журнал и советы конкретно мне = я твой поклонник. много интересного, и полезного узнала и подпитываюсь ежедневно.
буквально недавно озвучила: с возрастом нужно становиться эгоисткой, для себя же. и фильтровать ненужные знакомства и неправильных друзей. времени может осталось немного - все под Богом ходим - так лучше его потратить на любовь и позитив.
цитирую У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня, потому что я слишком занята, любя тех, кто любит меня.
Ненависти вообще не должно быть места в жизни. Как говорит моя подруга-врач: от ненависти к "свекрови" новые морщины на лице.

kolibri_laval

4 years ago

Не обращайте внимания, всем не угодить, а сейчас, в наше время столько мракобесия вылезает наружу, что это точно не стоит потраченного времени
Я полжизни потратила на то, чтобы быть доброй, помогать, угождать, а оказалось, что это вызывает лишь дурные чувства. Теперь осталось время на то, чтобы помогать в меру сил, но удаленно, не соприкасаясь с теми, кому делаешь добро. А то оно будет наказано.

natr39

4 years ago

loschadka_pony

4 years ago

kuchapa

4 years ago

Рецепт-то известный, так что не очень понимаю, чего девушка именно на Вас так парится. Может просто искала повод?
Проснулась... Чесно говоря, я даже не помню, чтобы она кгда-то что-то спрашивала, о чем-то писала в комментах. Разве что дежурный вопрос: давай дружить.
У Вас прекрасный информативный, тёплый и душевный журнал.
Не обращайте внимания на подобных дамочек.
А рецепт творога из замороженного кефира и ряженки действительно очень хорош.
Спасибо! А скажите, что из ряженки получается даже не творожок, а крем. Вот думаю, сделать с ним чизкек. Ягод-то уже много.

sorokovna

4 years ago

n_alila_n

4 years ago

tasha_jardinier

4 years ago

Присоединюсь ко всем предыдущим комментаторам. Вы делаете большую работу и спасибо вам за неё.
И вам спасибо! Я не только во имя доброты душевной пишу, но и с помощью комментов вношу в свою профессиональную деятельность коррективы.
Простите, я не писатель, я - "комментатор", потому у меня нет постов. Но я всегда жду ваши информативные, полезные и красивые статьи.
Даже представить себе трудно, что кто-то не писатель... Я обожаю читателей, вдумчивых, делящихся свими впечатлениями и сомнениями.

intro_vero

4 years ago

tasha_jardinier

4 years ago

Спасибо Вам за вашу работу и ваш ЖЖ. Постоянно узнаю много полезного. А тетенька эта...Ну прям детский сад.
С другой стороны это тоже дстижение - сохранить незамутненный детский ум.
Не обращайте внимания на неадекватов. Эта мадам , наверное и по земле не ходит, боясь бактерии раздавить. А за журнал -огромное спасибо, читаю с большим удовольствием! Еще спасибо за оперативные ответы на возникающие вопросы. Творог по Вашему рецепту вчера сделала- очень понравился.
Спасибо! НЕ всегды, конечно, быстро, но, мечтаю, выйду на пенсию, переселюсь "жить" в свой журнал.

tasha_jardinier

4 years ago

Вчера же полнолуние было... Эмоции усиливаются у всех, и у нее, и у вас возникли обостренные реакции. И у меня вчера та же фигня была :)
Аа-а, Семен Семеныч! Как же я забыла про полноление, да еще и Голубую Луну!

chrystal555

4 years ago

tasha_jardinier

4 years ago

chrystal555

4 years ago

наив и неадекват...

остается только махнуть рукой :))
Смеюсь: рука махать устала...
Это важный пост, которого Живой Журнал так долго ждал!
Как интересно живут люди! Обвинить виртуального знакомого в убийстве бактерий виртуального кефира.Чувствуешь себя в чем то ущербным.Недоступны мне такие помыслы!
Надо работать над собой, чтобы достичь такого уровня...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →