tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

3.07.2015

На солнце сегодня плавится все! Под 30! Но зайдешь в тенечек, а там всего каких-то 22, хотя волны знойного воздуха накрывают с головой. Моя пуделина бегает за мной хвостиком, но едва заходит в дом, тут же сливается в единое целое с рыжей холодной плиткой.

За пределы сада мы не выходим – у Татуси течка. Поэтому купаемся не в освежающей воде нашей речки, а в маленьком детском бассейне, куда доливай-недоливай воду, она через 20 минут становится теплее парного молока. Купается, конечно, только собака, но и я вся мокрая потому что, выбравшись из воды, она бросается на руки и прижимается всем тельцем к моей груди. Пупсик на все это безобразие смотрит сурово, прячась под развесистой густой кроноой туи.

Работать в саду невозможно не только из-за жары, но и появившихся мелких мошек, которые кусают в лоб, веки, оставляя проколы. Поэтому сегодня в зеркало не смотрюсь, мажусь кремом от порезов на ощупь. Думаю, завтра придется надевать шляпу пчеловода, чтобы что-то делать. Сегодня успела только собрать землянику и черешню, теперь покусанная варю варенье и составляю план на выходные.

Дядюшка грозится завалить лисичками. Начался сезон, народ бросился на заработки. Сегодня один товарищ жаловался: 6 часов рыскал по лесу, сдал лисички на 3000 руб, очень тяжело. Теперь два дня будет отдыхать – охранять вход в магазин. Соответственно и зарплата у него 1300 руб. за 12 часов. Говорю, так бери отпуск за свой счет и собирай лисички. Нет, говорит, от такой каторжной работы кони дохнут. Вот так мы с ним поговорили, пока чинил мне дверной замок.

Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments