tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Татуся зажигает

Вчера сделала новые фото своей пуделины. Скажите, что происходит? Она зарастает так быстро, что уже и 2 стрижки в месяц мало. Пришли с речки, сушиться феном не захотела, носилась по дому, пряталась от расчески, в общем, хулиганила и не слушалась.

Поход на речку был незапланированным, ведь мы уже две недели не выходим за пределы сада. У нас течка и грустное настроение. А вчера я пошла выносить мусор в общественный контейнер и эта красотулина каким-то образом проскочила в калитку. Бежала впереди меня на пару шагов и строго в направлении речки. Хорошо, что была страшная жара и все собаки отлеживались где-то в домах. Довела меня до речки и как начала носиться по воде. Причем интуитивно выбирала места, где ей по колено, а в глубокие ямки ни-ни. Пришлось бросить в глубокое место сосновую шишку. И тут она как прыгнула вглубь, как нырнула за утонувшей шишкой, одни уши плавали на поверхности воды. Я даже и пугалась. А она вынырнула довольная, с шишкой в зубах и, как ни в чем ни бывало, опять начала носиться сначала по речке, а потом по лугу, нарезая больший круги.

Каким-то неведомым мне чутьем Татуся учуяла приближение большой собаки и, не снижая скорости, бросилась ко мне на руки, едва не сбив с ног.

В общем, пришли мы с речки мокрые и усталые. А чей-то огромный щенок-кавказец уныло проводил нас до калитки, кажется, так и не поняв, что у Татуси течка. Долго сидел на лужайке перед домом, а моя красотка периодически выглядывала в окно.

Вечером я свалилась от усталости на кровать полежать полчасика. Татуся тут же изобрела новую игру: ложилась мне поперек ног на колени, бросала мячик на пол, срывалась за ним, хватала, прыгала на кровать, опять на ноги и так развлекалась. Оттоптала мне все ноги. Но ругать ее не получается: только скажу что-то строго, как она прижимается, ласкается, заглядывает в глаза, тычет мордочкой в шею…

И ведь хитра не по годам. Хулиганит, ласкается, прыгает на кровати, разбрасывает игрушки и ведет себя, как главный член семьи только наедине со мной. Едва на горизонте появляется редкий гость, как она становится воспитанной паинькой. Так и хочется бантик прицепить и начес сделать!

Вчера же обнаружилось, что помимо жимолости, черники, боярышника и красного винограда, Татуся обожает красную черешню. Нарвала я себе мисочку, пристроилась к компу, думаю, отведу душу, наемся черешни. И тут прибегает Татуся и просит поделиться. Дала черешенку, она с ней поиграла и бросила. Пять просит, а я, возьми, и дай ей мякоть черешни без косточки – слопала и опять просит. В общем, поделилась по-братски.

Tags: Татуся, загородная жизнь
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments