tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Лето в плодовом саду: лещина - ядра чистый изумруд

В последние годы лещина стремительно распространяется в наших садах. Многие сажают ее, даже не подозревая, что в итоге помимо необыкновенной красоты деревьев получат еще и хороший урожай орехов. Сорта отличаются не только размером орехов, но и окраской листьев и плюсок. У этой породы орехоплодных деревьев есть очень хорошее качество – несложный уход и минимальное количество вредителей.

Календарь работ

В июне необходимы поливы как минимум 2 раза в месяц, а если стоит сухая и жаркая погода, то каждую неделю. Из расчета – 20 на 1 кв.м. приствольного круга. После полива и рыхления приствольный круг мульчируют, а в идеале засевают злаковыми газонными травами, которые все лето косят еженедельно. Защита от вредителей заключается в ручном сборе и уничтожение личинок и гусениц. Достаточно одной подкормки настоем зеленого удобрения из расчета 2 ведра на плодоносящее дерево.

В июле опять же полив: редкий, но обильный в жару, чтобы глубоко пропитывалась влагой вся площадь приствольного круга.

В августе поливы прекращают, сразу после съема орехов вносят фосфорное удобрение (20 г суперфосфата на 10 л воды, 2 ведра под плодоносящее растение).

Важное правило: чтобы лещина хорошо плодоносила нельзя применять калийные удобрения.

Зола – это лучшее средство для снижения кислотности почвы – лещина предпочитает нейтральные или слабощелочные, угнетения тли и внекорневой подкормки микроэлементами и кальцием. Поэтому летом можно 2-3 раза проводить опрыскивание кроны настоем золы.

Tags: лещина, плодовый сад, уход за садом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments