tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

14.07.2014

Мои планы ежедневно писать о погоде в саду неожиданно нарушились. Просто физически не было сил и времени фиксировать события. Сейчас вроде бы все входит в привычную колею, поэтому сначала пишу коротко о погодных событиях.

Итак. 10-го ночь была относительно теплой - +12-13, день +20-23.

11-го как-то резко похолодало и полил дождь. Утром было всего +10-11, днем 13-15.

12-го и 13-го ночью температура опускалась до +8, днем было пасмурно и прохладно - +16-18. Периодически тучки бросали горсти мелкого дождя прямо в лицо. Но такая погода позволила практически завершить укладку тротуарной плитки.

Сегодня ночь была чуть теплее +10-11. Бедные огурцы на грядке продрогли и практически не прибавили в весе. Зато в теплице верхние кисти цветут и активно завязывают плоды, а нижние, несмотря на холод, дарят созревшие плоды. Днем было довольно прохладно - +17-18, но, когда выглядывало солнце, воздух прогревался до +22.

Дети активно сбирают в саду ягоды: малину, смородину, землянику. Вчера Денис набрал ведро розовой черешни. Теперь очередь за вишней. Я наварила варенья из персиков, благо их продают у нас недорого, по 70 руб. за кг. Очередь за соусом и абрикосовым вареньем. Ну а на выходные будет массовая заготовка черной смородины и ирги.
У Татуси счастливые дни: ее тискают и ласкают аж в 10 рук. Она балдеет и каждого одаривает своей любовью.

Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments