tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

19.07.2015. Время собирать плоды

Что-то я никак не войду в привычный график работы и присутствия в жж. Опять пропустила несколько дней и не писала о погоде в моем саду. Правда, и погода была стандартная: ночью довольно теплое - +14-16, днем в солнечную погоду даже жарко - +25-27, а когда пасмурно, то работать одно удовольствие. Вчера ночью вдруг полил сильный дождь. Намочил землю основательно, даже жердь, на которой сушились отмытые коврики, не выдержала и рухнула. Проснулись: а на газоне валяются яркие ковры и по ним носится ошалевшая Татуся. Вчера весь день опять их сушили. Мужчины заканчивают мостить дорожки, а мы с сестрой и племянницей переделываем большой цветник и пополняем розарий. И пытаемся съесть или пустить в дело урожай.

Алыча и сливы уже практически лежат на земле, согнувшись под тяжестью плодов. На яблонях уже румянятся яблочки, хотя им еще расти и расти. В теплице активно зреют томаты, наращивают объемы перцы, на грядке каждый день собираем огурчики. А еще из леса периодически к нам домой приходит корзинка-другая грибов. Сама, без нашего участия. Но нам приходится их перебирать, чистить отваривать, засаливать, засушивать или жарить и есть.

Надеюсь, со вторника моя жизнь вернется в привычный ритм и я обязательно буду писать и отвечать на все вопросы.





Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

  • Яблоки

    Когда их много — плохо, когда мало — еще хуже. Нынче сезон в моем саду не яблочный. От слова совсем. Не скажу, что страдаю:…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments