tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Сажаю лук ... и летом

Кармен посадила 4 июня.

Сажаю лук. Севок. Тетушка возмущенно восклицает: ты до сих пор лук не посадила! Когда ж он у тебя расти будет! Все люди, как люди, сажают на майские, а ты только собралась.

Штутгарден ризен посадила 2 мая.
Скажу честно, мои эксперименты с луком мало кто воспринимает серьезно. А я упорно сажаю лук практически в любое время с апреля по октябрь. В апреле – на зеленое пер и раннюю репку, в мае на свободные места немного севка, в конце мая – на репку для хранения, в июне и июле в каждое освободившееся место на грядке. Причем, покупаю севок для этих целей в июне, когда его уже торговцы отдают за бесценок и можно смело требовать отобрать получше. Ну а в конце сентября-начале октября сажаю севок под зиму.

Вот и получается, что все лето у меня есть сочное и молодое зеленое перо, да и репки вырастает немало. Конечно, при посадке в конце июня или в середине июля крупную репку не получишь, но на еду и заготовки ее бывает немало, пусть и небольшого размера. А еще я из такого мелкого лука делаю сушеный лук – ужасно вкусные и сладкие чипсы получаются, даже жалко в суп бросать, так хрустим, пугая всякие гриппозные микробы.
Кармен посадки 21 июня.

Конечно, я не пропагандирую свой способ посадки лука, просто рассказываю дачникам и дачницам, что если не посадили лук в мае, это не беда – сажайте, когда у вас есть возможность и он обязательно порадует если не крупной репкой, то вкусным пером. Важно только перед посадкой замочить севок на сутки в растворе фитоспорина или какого-нибудь гумата.
Смесь сортов посадки 13 июля.

Tags: лук, огород на подоконнике
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments