tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

90 рецептов из моей копилки

В Библиотечке газеты «Мир садовода», выходящей под названием «Сад.Огород.Цветник» , в августе вышла подборка моих кулинарных рецептов. Они все просты, рассчитаны на скромный набор продуктов, специй и кухонного оборудования, т.е. на возможности дачников, проводящих немного времени за городом. В этом году это 90 рецептов заготовок и дачной еды из фруктов и ягод своего сада. Продается такой журнальчик в газетных киосках, гипермаркетах и почтовых отделениях. Из 90 рецептов я выбрала всего 4 для этого поста.

Шарлотка по-скорому

Продукты: 3-4 антоновских яблока, горсть клюквы, 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки, 1 ст. ложка сливочного масла.

Яйца взбить миксером до образования пышной пены, постепенно добавляя сахар. Вмешать муку.

Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры, порезать тонкими ломтиками, перемешать с клюквой и тестом. Разъемную форму смазать маслом, заполнить тестом и поставить выпекать в разогретую до 180˚С духовку на 45 минут.

Джем с ликером

Продукты: 1,2 кг слив, 600 г сахара, 100 г коричневого сахара, 2 веточки тимьяна, 70 мл вишневого ликера.

Сливы очистить от косточек и кожицы, порезать на 4 части, засыпать сахаром, добавить ликер, хорошо перемешать. Положить сверху тимьян, разрезав веточки на маленькие кусочки, и накрыть полотенцем. Настаивать 5-6 часов. Затем варить в три приема в течение двух дней, каждый раз доводя до кипения и охлаждая в течение 6-12 часов. В последний раз варить на среднем огне 10 минут, снимая пену. Разлить по баночкам. Хранить в темном прохладно месте.

Острый соус

Продукты: 1 стакан сока красной смородины, 50 г чеснока, 10 г перца чили, 20 г сахара, щепотка соли, пучок укропа.

Сахар растворить в соке, добавить толченый чеснок, тонко нашинкованный перец чили, мелко рубленый укроп, соль. Тщательно все перемешать и подавать к птице и рыбе, овощному рагу.

Конфитюр

Продукты: 1 кг спелого красного или черного крыжовника, 200г сахара, 1 стакан воды.

Мытые и очищенные ягода сложить в кастрюлю, залить водой и разварить на слабом огне. Протереть через сито, соединить сахаром и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести до кипения, варить 15 минут на слабом огне, быстро разложить по банкам и закатать.

Tags: еда, заготовки
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments