tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Август! Уже август? Как быстро подкрадывается осень...

За моим окном уже краснеет рябина, а наглые воробьи отъедаются в куриной кормушке. Два летних месяца пролетели, так и не оставив вкуса настоящего лета. Остался август.

Сегодня Ильин день.

А пришел Илья – пришли и холода. Ночью уже температура ниже, утром холодные росы, вода в реках и прудах заманит купаться только после активного «сугрева». Кстати, если сегодня был дождь, сохраните дождевую воду. Говорят, помыв ее окна, полы и даже ковры, можно убрать другой сглаз. А растения, политые такой водой, будут радовать отменным здоровьем и пышным цветением.

В последний летний месяц, конечно, много приятного: первые яблоки, корзинки, полные томатов, перца и огурцов, кабачки в невероятных количествах, рассыпчатая картошечка и даже цветная капуста со своего огорода. Ну а если не выросло пока ничего, то можно недорого накупить свежих овощей и сделать запасы на зиму.

Но и работ в саду и огороде еще много. Чтобы не повторяться, просто даю ссылку на мой августовский календарь:

http://tasha-jardinier.livejournal.com/275446.html

Tags: работы в августе, работы в саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment