tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

4.08.2015

Вчера так и не уехала в Москву. Зато телефон и интернет более-менее заработали. Не спрашивайте, какие слова я употребляла, чтобы связь все-таки восстановили и даже не в понедельник, а в субботу. Правда, проблемы еще есть, но все-таки уже можно читать и даже загружать фото. Поэтому сегодня «добью» связистов, а заодно прослежу за вывозкой мусора (последствия урагана собраны в кучи). Ну и что-то сделаю с огурцами-помидорами.

Пока были гости мы дружно ели урожай, на засолку-маринады попадали считанные единицы. Но вот дом опустел. Я собрала урожай огурцов и сделала большой засол. Это было в субботу. А вчера вечером пошла на грядку сорвать огурчика для салата и…Там уже не огурчики и Огурчищи наросли. Набрала тазик, утром еще добавила. Заодно набрала миску томатов – буду делать соус из них, алычи и перца.

Загадка все-таки, как можно на грядочке с 12-ю кустами огурцов, растянутых по шпалере, каждый раз пропускать зеленцы и обнаруживать их только, когда они достигнут размера молочного поросенка. Мне разгадка неведома. Зато сегодня мои курицы будут объедаться огурцами, а заодно и кабачками-переростками.

Давно я не писала о погоде, хотя в дневник каждый день заносила данные. Сегодня ночь была теплой- +14-15. Но удивительно, вода в ведре на ощупь очень холодная. Вот вам и Ильин день прошел. Да и в речке вода резко охладилась: сегодня Татуся отказалась пробежаться по мелководью.

Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под знаком капусты

    — Чем ты занимаешься, — спрашивает соседка. — Капусту рублю. В прямом смысле. Воскресный день прошел под знаком капусты.…

  • Лето близится к финалу

    Как стрекоза лето красное пропела (если можно ежедневную работу по 14 часов песней), и вот наступила передышка на целых три дня.…

  • Горе луковое

    Из года в год она и таже история: жарко, сухо, лук уже полег, но шейка еще толстовата и сыровата. Надо подождать пару дней, —…

  • Брокколи: сегодня рано, завтра — поздно

    Похвалилась я на днях роскошными головками брокколи, что выросли в моем огороде. И в ответ пришел вопрос от jozhinya : А как…

  • Вредная еда. Нет, очень вкусная!

    Да, такова жизнь: чем вкуснее еда, тем меньше ее польза. А , порой, польза превращается во вред. Но так ли уж вредна картошка?…

  • Встали с солнцем

    Да, сегодня мы встали с солнцем — на часах было 4.35. Очень хотелось поваляться в постели, но моя неутомимая пуделина, решила,…

promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments