tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Пуделина ручная

Сегодня не работается: убиты несколько часов на посещение присутственных мест, поиски нужного лекарства и нужного корма для Татуси. Клавиатура, откушавшая вишневого варенья, отчаянно сопротивляется моим попыткам что-то написать. С нетерпением жду главного по компам – юного гения, способного все разобрать, почистить и даже собрать.

Набрала опять ведро огурчиков, занялась было определением их судьбы, но Татуся категорически требует внимания. И я ее понимаю: три недели ее тискали-ласкали-привечали целых 6 пар рук, а теперь тишина и даже две мои руки постоянно заняты.

Удивительная все-таки у меня собака. Осторожная, но беспредельно ласковая, отзывчивая, не то что на поглаживание, даже на доброе слово. Две недели Татуся вела себя с гостями чинно, как девица, закончившая Смольный институт. Нет, она позволяла себя гладить, тискать, носить на руках. Сама с готовностью целовала и облизывала, тыкалась влажным носом в голые коленки. Но вечером скромно укладывалась на свою подушечку у меня в ногах и терпеливо, без своих привычных ночных игр спала до 6 утра. Потом тихохонько бежала к двери, выгуливалась в саду, пока я занималась своими делами. В общем, старалась никак не потревожить сон гостей.

Но вот прошли две недели и Татуся однажды утром, вернувшись с прогулки, нырнула в кровать к одному гостю, радостно хрюкнула, почувствовав, что ее не погнали, а приласкали. Оставшиеся дни были одинаково радостны на проказы Татуси: она весело будила гостей, с удовольствием фотографировалась на их подушках, устраивала бесконечные обнималки и вела, можно сказать, ручной образ жизни. Но надо сказать, что ни разу на не потревожила сон гостей раньше 7 утра. Это ж моя доля – просыпаться по первому ее вздоху.

Провожали гостей в 4 утра, Татуся суетилась, пытаясь пообниматься-поцеловаться со всеми, а когда дом опустел – исчезла. Нашла я ее на втором этаже, где она спала, свернувшись клубочком на Дашиной ночнушке. И потом еще пару дней я не убирала ни подушку, ни ночнушку Даши, потому что именно на них Татуся грустила.

Но время лечит: и теперь пуделина весела, резва, устраивает ночные игры на моем усталом за день теле, будит утром пораньше, и считает, что лучшее место для собаки – мое плечо. Вот сейчас подбежала, лапой поскребла меня, требуя взять на ручки. Всего лишь для того, чтобы ей было удобнее посмотреть, что там такое интересное на мониторе. В общем, совершенно ручная собака.

Все, пожалела-поласкала, теперь пойдем готовить огурцы к засолке. Это Татуся любит, потому что знает: ей будут перепадать тонкие ломтики хрустящих огурчиков.

Tags: Татуся, загородная жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Татуся” Tag

  • про птичку

    Неделя была такой насыщенной, тяжелой, что решила устроить в субботу выходной. Всё,сказала я, спать буду до обеда! Но так уж…

  • Воскресное утро

    Сегодня тот случай, когда очень не хотелось рано вставать , даже не столько спать, сколько просто поваляться в постели. Но вы…

  • Один длинный день в августе

    Все начиналось стандартно для нынешнего лета: подъем в 4 утра, завтрак и прогулка с Татусей, поездка на работу. Но на этот раз…

  • Доброе утро!

    В этом взгляде вчера я прочитала мольбу: мама, хватит уже резать-варить-тушить и закатывать в банки. Действительно, сколько…

  • Доброе утро!

    4 утра. Мы с Татусей вышли погулять. Пуделина быстренько проверила сад на предмет проникновения соседских котов, а я в прохладе и…

  • Напилася я пьяна

    Уже и не припомню, когда такое со мною случалось. Лет пять назад, разве что, был повод. Две недели жила в режиме: работа-дом…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments