tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

7.08.2015. Отдых в пятницу

Вчера звонила приятельница и так завидно-завидно трещала в телефонную трубку: хорошо тебе, живешь себе на свежем воздухе, когда хочешь работаешь, а не хочешь – отдыхаешь. Я ее слушала в полуха, потому что смертельно хотелось спать: день в бегах по инстанциям на свежем воздухе, отдых за консервированием огурцов и алычи, поливом огурцов и растений в контейнерах, мытьем Татуси, и огромная стопа выглаженного постельного белья… А еще переговоры с мастером по кровле (надо перекрыть гостевой домик), сантехником (надо переделать разводку подачи воды на кухне), про бумажные треволнения вообще молчу. Ну и на закуску часовая консультация по скайпу.

Ложилась спать, как всегда, за полночь со сладкой мыслью: завтра отдохну. Ну, правда же, я же в отпуске! На природе! В своем скромном имении!!!

В 6.30 Татуся тягостно вздохнула, и я поняла: надо вставать. Выпустила сначала ее в сад, сама на автопилоте оделась и пошла кормить курочек. Шла мимо теплицы и старалась тупо не смотреть в ее нутро. Но как не смотреть, если к стеклам прилипли краснобокие томаты! В общем, погуляли в лесу мы с Татусей всего 20 минут. Я быстро покормила папу и свой зоопарк, себя, любимую, заправила парой чашек кофе и пошла отдыхать собирать урожай.

Сначала собрала все спелые (в смысле уже почти переспелые) томаты в теплице и на открытой грядке. Сорвала немного перца для обеда. Пошла проверить грядку с огурцами, в тайне надеясь, что за ночь там ничего не наросло, ведь вчера я тщательно все собрала, включая даже корнишончики. Но… миска быстро заполнилась зеленцами.

Недобрым словом вспомнила подружку. Она  написала мне в личку, что ни за что не верит, будто я со своей грядки вчера набрала ведро огурцов. Ага, на рынок ходила!!! Но я ее понимаю: Люся каждый год упорно сеет огурцы на две 4-х метровые грядки, маниакально не хочет слушать мои советы, мол, я все делаю, как моя мама, а она ж деревенская, не то что ты. В результате у нее всегда огурцов мало, то они горчат, то портятся уже в банках. И на мою двухметровую грядку с 12-ю кустами огурцов она в начале лета смотрит ехидным взором, но числа 15 августа не выдерживает, приезжает посмотреть результат и уезжает с парой ведер огурцов.

Так вот, умом я понимаю, почему у меня за ночь опять наросли зеленцы: я ж поливала тепленькой водичкой вчера после 6, ночь была теплая - +13-14. А они ж почему состоят на 80% из воды? Да потому что пьют много и в охотку. А не дай им каждый день воды, они и начнут сохнуть, зеленцы скрючиваться и горчить. И вода должна быть теплой, ласковой, тогда огурчики будут тонкими, хрусткими, а не водянистыми толстяками.

В общем, к 10 утра я собрала урожай, набрала корзиночку тепленьких яиц, всех накормила, поставила варить еду курочкам, бросила мясо в мультиварку, чтобы сварить бульон. И отдыхаю составлю план работы на день.

В планах пересадить два лимонных деревца, собрать все томаты с открытой грядки (утренние росы уже холодные, фитофтора не дремлет), очистить и подготовить грядки из-под томатов и лука для сева руколы, салатов и дайкона, сварить обед и 3-х литровую кастрюлю ткемали, обрезать лук и сложить в сетчатые контейнеры на просушку, просушить на солнце все подушки… Ну и по ходу дня еще возникает масса мелких, но обязательных дел. Вспомнила: сорвать все переросшие кабачки и цуккини… Скормлю их курочками и Татусе, мстительно подумалось мне…Вот почему они растут так быстро?

Tags: загородная жизнь, погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments