tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

9.08.2015

Вспоминать прогнозы синоптиков – дело неблагодарное. Но как не вспомнить, когда еще в середине июля они авторитетно заявляли, что в Москву больше тепло не придет, мол, и не ждите +25.

Не знаю, как в Москве, а у меня в имении, начиная со среды, температура уверенно штурмует +30. Сегодня было не просто жарко, а очень жарко, в отдельные часы градусник показывал +34. Да что говорить, в 20.00 на градуснике был +27. Ночи теплые, радует только сухой воздух, что у нас не часто бывает. Зато все в саду зреет на глазах: томаты дружно краснеют-желтеют, огурцы растут как безумные, кабачки-цуккини превращаются в поросячьи тушки, яблоки на солнце розовеют от смущения, а сливы выстилают ковры из плодов. Убрала первую грядочку лука и ранней морковки.

Вода в пруду такая теплая, что мои карасики дружно всплывают, едва бросаю на мелководье шланг с холодной водопроводной водой. А Татуся сегодня раз пять купалась в речке, где вода по-августовски холодна. И такое блаженство было на ее рыжей мордочке, что я сама каждый раз бродила босиком песчаному дну нашей маленькой речушки.

Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments