tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

12.08.2015

К концу недели нам обещают резкое похолодание. Типа с +30 до +21. Ну это как-то не очень огорчает, потому что жара уже сильно утомила. Работать совершенно нельзя. И это, кажется, понимают все в нашем городке. Не знаю, кто работает, но с утра и до позднего вечера берега Угры напоминают гигантскую автостоянку. А воды в реке, кажется, меньше, чем загорелых тел. И такое не только в черте города – наши попытки найти уединенный пляжик для купания с более-менее удобным подъездом закончились крахом, хотя отъехали от города на 10 км.

В 6 утра сегодня было +14. Прогуливаясь по саду, стараюсь даже не смотреть на огуречную грядку – вчера только скормила ведро переростков курочкам. Но, кажется, и они уже тихо ненавидят огурцы-кабачки.

Растения устали от жары, напоить их невозможно ни капельным поливом, ни включенными на несколько часов разбрызгивателями. Наш песок проглатывает огромное количество воды, так и не дав растениям напиться. В результате в полдень листочки уныло повисают. Есть надежда, что к пятнице пройдет дождь. А раз так, то надо срочно собирать сливы, алычу и груши: дождь точно вызовет массовое ссыпание. По мне так лучше собирать с веток, чем подбирать с земли. Тем более что кланяться не с руки: жара спровоцировала простуду, болит горло и раскалывается голова.

Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments