tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Ассорти

Варю джемы и конфитюры из серии: все, что осталось. Ассорти.

Осталось немного летних груш, немного летних яблок – Мелбы, в холодильнике залежалась полулитровая баночка вишни, без косточек, пересыпанной сахаром. Вот и получилось вкусное варенье – почти 2 литра. Хотела было добавить в конце варки корицы, но аромат естественный был чудесен, цвет волшебным, вкус … даже не знаю, мне понравился, угостила ложечкой приятельницу… Полбанки не заметно съели, в конце вспомнив, что надо бы чаю заварить.

Рецепт прост:

1 кг груш

600 г яблок

600 г вишни в собственном соку (без косточек, с сахаром, простоявшей в холодильнике не менее недели)

1 кг сахара.

Груши и яблоки почистить от кожицы и семенных камер, порезать небольшими кусочками. Сложить в миску для варки, залить вишней и засыпать сахаром. Дать постоять 3-6 часов.

Поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 минут, снимая пенки и помешивая. Снять с огня и оставить на 6-10 часов. Второй раз варить 15-20 минут до загустения. Быстро разложить по стерильным горячим банкам, закрыть крышками и убрать подальше, чтобы сразу не съели.


Tags: заготовки
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments