tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

21.08.2015. Райские яблочки

После холодов вернулось тепло. Но уже. Скорее осеннее, чем летнее. Ночью +10-13, днем +20-22. Очень сухо. А земля просит дождя. Ночных рос совершенно не хватает и растениям. К тому же они холодные, вчера так вообще ледяная роса была, казалось. Будь воздух похолоднее и капли застыли бы льдом.

Тем не менее растения еще не готовятся к осени: нет признаков пожелтения листьев, рябина было начала краснеть, да только чуть тронулась румянцем. Зато китайка ускоренными темпами созревает: буду варить варенье из райских яблочек.

За гигантским урожаем алычи и сливы, огурцов и томатов с перцами совершенно забыла о цветной капусте. Пошла полить ее, а там уже головки требуют срочно их срезать, иначе распустятся неказистым цветком. Жара сделала свое дело и моя головки чуть пожелтели, хотя сорт самоотбеливающийся. Но нынче я посадила капусту на самом солнцепеке, а для нее важно, чтобы в полдень была легкая тень. Ну да ничего, и такую съедим, просто нужно будет добавить пару капель лимонного сока при варке.

Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments