?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Маниакальный синдром
садовое обозрение
tasha_jardinier
Да, будем честными сами с собой. Именно так доктор отреагировал на шеренги банок с соками, пастами, кетчупами, соусами, корзинки с разноцветными томатами, миски, тазики, ведерки... Томатомания, кстати, заразная штука.





А потом я их резала ножом, выпускала кровь и варила всякие зелья колдовские, чтобы за зиму травить томатоманией еще немал своих подруг. Не верите? Кто хлебнет чуток моего томатного соуса, точно заболеет и к весне начнет сеять помидоры на подоконниках дома и в офисе, расставляя флажки с названиями бесчисленных сортов. И прибавится немал томатных маньяков, и будет доход у продавцов теплиц, удобрений и банок.


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Уезжаю на 3 дня. Если венусь и помидоры еще не кончатся, я их всех прирежу! Ощущение, что томатный сок льется уже из ушей...

А у меня полный дом гостей, и я все раздаю:)))

А мои одни уже уехали, другие никак не приедут, а кратковременные наедятся, напьются и разве что пакет для салата заберут. Никто не хочет сам консервировать, все ждут готовые баночки...

а на 3 фото что за сорт, скажите, пожалуйста?

Это мелкая помидорка красного Брендивайна.

мелкая?))) будем посадить на следующий год.

Да, мелкая. Они по 1,5 кг некоторые тянут в легкую. Еще они очень вкусные и этому сорту скоро будет 150 лет.

я просто в этом году впервые помидоры сажала=) пока еще не разбираюсь в сортах,но я учусь=)

1,5 кг - наверное, при достойной агротехнике и нормировании кисти?

Да, при правильной агротехнике и на первой кисти оставлять только один.

Ну это уже не "в легкую" ) И первую кисть жалко, и с агротехникой любителю не "угадать"... )

Все профи раньше были любителями)))))

возвращаясь к теме

Весной мы с вами говорили о сорте "Монгольский карлик" - соглашусь, что он может многим нравиться, но в моих условиях разочаровал. Я посадила их на обычном расстоянии, не предполагая, что эти томаты разнесет вширь..Невысокие, сомкнулись кронами и переплелись..Плодами набиты очень плотно, но такое впечатление, что эти карлики не соответствуют своему размеру, им тесно:) Короче, плоды росли и лопались..А те, что оставались целыми , все равно были в перетяжках. Если бы трещины от поливов - недостатка или избытка - но ни один другой сорт не был таким уродливым)) Даже "Комнатный сюрприз", выращенный на грядке - аккуратненькие сливки, один к одному, идеальной формы. Правда, "карлики" поспели раньше всех - которые дожили до этого светлого дня и по вкусу были приятными. НО все равно больше их сажать не стану.
Семена свои не сохраняла, но осенью на ярмарке могу купить для вас у той же продавщицы, я и телефон сберегла.

Re: возвращаясь к теме

Спасибо, за беспокойство. Семена я раздобыла из помидорки, что вырастила моя приятельница. Сорт, конечно, не самый лучший, но у меня на него есть план высадить в высокие контейнеры, кажется, он будет интересно смотреться в них.

Re: возвращаясь к теме

Мне кажется он даже, как ампельный пойдет.

У меня все основные еще на кустах висят, дозревают) Поздно в этом году все высадили.

Что же вы ели летом? )) Помидоры - главная летняя еда! ))

Но мы их теперь будем до НГ есть)))

А я так жду летом спелых салатных помидор )) Чтобы индивидуальный салат по кг каждый день был! И конечно, чтобы и всем остальным хватало от души )
До НГ такие сорта не сохраняются у меня. Хотя мелочь сохранилась до самого нынешнего лета, просто на кухне для интерьера уже лежала.
Брендивайн, наверное, тоже не очень долго хранится? Размышляю, нужен ли мне ещё и это сорт...

А нам больше нравятся более сухие помидоры, типа Новичка. Кстати, все "сливки" которые продаются это и есть Новичек. Раньше предшественника просто называли Промуборка и основной урожай всегда идет на пасту.
Брендивайн очень вкусный, попробуйте, не пожалеете. Я такие помидоры люблю просто со свежим хлебом и чуть присыпав солью есть.

Промуборка. Никогда не слышала )
Давно не покупала помидоры. "Сухие" тоже сажаю. Разные крупные сливки. Их все любят, да.
Но в теплицах кладоспориоз поселился, как бороться - не знаю. Хорошо, что два лета сухие. Поэтому приходится ещё и гибриды выращивать для подстраховки. Вкусных среди них мало.
Брендивайн если попадется, то конечно попробую. Сортов много сажаю, новые каждый год "испытываю". Но особо выдающихся не выявилось пока.

Я Вам больше скажу, такой же волшебной силой обладают и ваши фото и ваши тексты! А как вкусны Чио-чио-сан и Чёрный мавр...

Я рада, что они вам понравились. И спасибо за добрые слова.

  • 1