tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Секреты медовых запасов

Нет никаких сомнений, что мед – драгоценный дар природы, лакомство и лекарство в одной банке. Правда, есть такие несчастные люди, что лишены радости вкушения меда из-за особенностей их организма. Но подчас и вполне здоровые люди с огорчением констатируют: мед попадается какой-то «неправильный». Справедливости ради нужно сказать, что бывает как фальсифицированный, так и вполне качественный мед, но из-за неправильного хранения ставший «неправильным».

Хотя сегодня мед в самых привлекательных баночках продается в магазинах круглый год, хорошая хозяйка предпочитает покупать его непосредственно у пасечника. Вот и я запаслась баночками липового и майского, гречишного и горного меда, сестра с Украины привезла банчищу меда, собранного пчелами с подсолнечника. Скажу честно: такой запас мы точно не съедим за год, разве что буду «портить» ценный продукт, добавляя в выпечку или обмазывая им курицу с мясом для запекания и гриля. Тем не менее мед нужно не просто купить, но и сохранить, чтобы он не утратил своих полезных свойство, своего аромата и вкуса.

Так как же правильно хранить медовые запасы?

Во-первых, температура в помещении должна быть стабильной не выше плюс 20ºС и не ниже минус 5ºС, а влажности до 75%. Если тара закрыта герметично, то срок хранения меда – до 1 года, и только в специальной посуде можно сохранить продукт до 2-х лет.

Во-вторых, в месте хранения должно быть чисто, сухо, никаких посторонних запахов, и уж тем более ядовитых продуктов поблизости.

В-третьих, мед не переносит прямых солнечных лучей.

С течением времени качественный мед в негерметично закрытых сосудах кристаллизуется, что усложняет его применение в кулинарии. Поэтому возникает необходимость перевести его в жидкое состояние. Сделать это можно путем разогревания, но температура должна быть от 32ºС до 38ºС. Только в этом случае мед не потеряет значительную часть своих полезных веществ.

Tags: мед
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments