садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Взлетевший евро и заблудшие дети
садовое обозрение
tasha_jardinier

Вчера, возвращаясь из Москвы, обратила внимание, что у дома моей старой-доброй знакомой выросла гора стройматериалов. Честно скажу: удивилась несказанно. Женщина в солидном возрасте с кучей дорогостоящих болячек, доходов – скромная пенсия, дети в столице и в деревню глаз не кажут. Да и чего смотреть на матушку, простую доярку, когда приятнее 5-6 раз за сезон путешествовать по странам мира, щедро тратя свои доходы и свое время.

А сегодня эти самые дети – дочь и зять – прикатили ко мне за советом. Оказалось, что взлетевший курс евро неприятно прошелся по планам этих топ-менеджеров довольно крупной компании. И вот за многие годы они решили навестить матушку (кстати, первый автомобиль эти «дети» купили как раз благодаря скромной доярке, да и первая квартира была обставлена мамиными заслугами – кто не помнит, но были времена, когда доярке было проще купить ковер, чем кандидату наук) и обнаружилось, что дом старенький, а места кругом красивейшие, успевшие стать престижным. Есть возможность быстро провести газ и воду. Проблема за одним – где в разгар сезона найти хороших рабочих.

Адреса-пароли-явки дала, но не преминула спросить: а чего ж они так долго палец о палец не ударяли, чтобы сделать матери ремонт в доме, оборудовать санузел, убрать громоздкие печи, подключить газ, чтобы мать не гробила последнее здоровье, таская в дом воду и дрова. И доча, не смутившись ни разу, ответила: так мы ж все время ей звонили, спрашивали, может чего надо, а у нее один ответ – у меня все есть.

Наверное, я чего-то не понимаю, потому что мать живет в 2-х часах езды по отличной дороге от Москвы. Не найти время приехать? А находить время (про деньги вообще молчу!) каждые 3 месяца на недельку мотаться на другие континенты, а то и просто на выходные съездить в Прагу-Варшаву, есть…

Вот я и подумала: может быть этот кризис все-таки приведет заблудших детей в их родовые гнезда, где вместо строгания хамонов и обсасывания омаров они помогут стареющим родителям выкопать картошку, поклеят новые обои, да просто поговорят с ними неспешно и честно…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Так эти дети, по видимости, себе дом собирают строить, а не матушке? Эгоизм, как всегда, процветает

В любом случае я рада, что моя хорошая знакомая будет зимовать в теплом доме, не бегая в стужу за дровами или в туалет.

жилищные условия улучшатся должно быть, но любви и заботы не появится к сожалению

Чем Вам улучшение жилищных условий не забота?

В первом комментарии я написала, что это косвенная забота, в основном и большей частью - о своем будущем

дети свиньи, других обьяснений нет

Хуже - поросенки! Как человек быстро привыкает к хорошей жизни, что напрочь забывает о тех, кто нуждается...

а тем более, про родителей, вообще нет извинений

О, времена, о, нравы... (с)

Особенно впечатлило, что это еще и доча родная! Прошу прощения у всех, но у меня просто перед глазами два примера как раз с сыночками любимыми: слушаю рассказы о них и не верю, что такое может быть, что ровесницы моей мамы могут так страдать и жить такой жизнью!

Ой, про отдельных сыночков даже думать не хочу... У меня на глазах 80-ти летняя мама кормит, поит, обстирывает и даже за хлебом ходит в магазин, пока сыночка отдыхает после тяжелого рабочего дня - служит охранником в какой-то конторе. И так он натрудится, что чашку с ложкой не способен помыть. На все мое возмущение ответ один: я что ее заставляю, она сама все хочет делать.

Мне лично после такого рассказа хочется не дяденьку ругать, а за бабушку радоваться, что в 80 лет способна обслуживать себя и даже сына. И быт для нее, скорее всего - смысл жизни. Чем ей еще заниматься в 80 лет? Телек смотреть? Прогулки в магазин заменить пешей ходьбой без цели и смысла? Или помереть пораньше, отказав себе даже в небольшом моционе?

ну-ну, доживете до 80-ти лет, да еще заработаете проблемы с давлением и ногами, псмотрю я как вы будете бегать в магазин и таскать сумки с провизией для взрослого мужика... Знаете, в таком возрасте и помимо телевизора есть чем заниматься, не гробя здоровье и не занимаясь рутинной домашней работой.

внезапно булка хлебушка превратилась в сумки с провизией, поход в магазин - в пробежку.

надеюсь помереть не лежачей больной, но способной хотя бы к рутинной домашней работе. и смею думать, что я такая не одна.

Какие родители, такие и дети.

все москвичи -свиньи

Ну да, а в провинции одни ангелы живут... Вот только почему эти ангелы превращаются в свиней, едва заполучат московскую прописку...

А вы хотели, чтобы они поперёк её воли ремонт делали? Мать что, права голоса не имеет?

Ну его нахрен, такой кризис.
Дети были корректны. Нужно что-то - мать скажет. Раз не нужно - зачем навязываться-то? Насильно причинять добро?

любовь и уважение детей надо заслужить.
и "я тебе ЖИЗНЬ дала" - отнюдь не аргумент

Таких не приведет.

Моё мнение: в конфликте поколений бОльшую ответственность несут старшие.

Обсуждать чужие поступки не зная всех подробностей я бы не стала. То, что видно нам - поездки, излишества - лишь внешнее, а по нему судить - гиблое дело.

А я просто вместе с Вами стану надеяться на возвращение людей к своим истокам,и это не исключает улучшение быта,обычных ознакомительных поездок по городам и странам..
.А то из- за границы просто икону сделали,а отдых там просто обоготворили,достинство в аэропортах в камере хранения оставляем и скорей туда за авариями,террактами,альфонсами ,обычными пищевыми отравлениями ,кроме селфи и в памяти ничего не остается...зато потом перед сотоварищами пальцы веером и ну опять деньги копить,мамкины заготовки привозить,чтобы на следующий отпуск отложить...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account