tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Взлетевший евро и заблудшие дети

Вчера, возвращаясь из Москвы, обратила внимание, что у дома моей старой-доброй знакомой выросла гора стройматериалов. Честно скажу: удивилась несказанно. Женщина в солидном возрасте с кучей дорогостоящих болячек, доходов – скромная пенсия, дети в столице и в деревню глаз не кажут. Да и чего смотреть на матушку, простую доярку, когда приятнее 5-6 раз за сезон путешествовать по странам мира, щедро тратя свои доходы и свое время.

А сегодня эти самые дети – дочь и зять – прикатили ко мне за советом. Оказалось, что взлетевший курс евро неприятно прошелся по планам этих топ-менеджеров довольно крупной компании. И вот за многие годы они решили навестить матушку (кстати, первый автомобиль эти «дети» купили как раз благодаря скромной доярке, да и первая квартира была обставлена мамиными заслугами – кто не помнит, но были времена, когда доярке было проще купить ковер, чем кандидату наук) и обнаружилось, что дом старенький, а места кругом красивейшие, успевшие стать престижным. Есть возможность быстро провести газ и воду. Проблема за одним – где в разгар сезона найти хороших рабочих.

Адреса-пароли-явки дала, но не преминула спросить: а чего ж они так долго палец о палец не ударяли, чтобы сделать матери ремонт в доме, оборудовать санузел, убрать громоздкие печи, подключить газ, чтобы мать не гробила последнее здоровье, таская в дом воду и дрова. И доча, не смутившись ни разу, ответила: так мы ж все время ей звонили, спрашивали, может чего надо, а у нее один ответ – у меня все есть.

Наверное, я чего-то не понимаю, потому что мать живет в 2-х часах езды по отличной дороге от Москвы. Не найти время приехать? А находить время (про деньги вообще молчу!) каждые 3 месяца на недельку мотаться на другие континенты, а то и просто на выходные съездить в Прагу-Варшаву, есть…

Вот я и подумала: может быть этот кризис все-таки приведет заблудших детей в их родовые гнезда, где вместо строгания хамонов и обсасывания омаров они помогут стареющим родителям выкопать картошку, поклеят новые обои, да просто поговорят с ними неспешно и честно…

Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments