садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
26.08.2015. Откуда бананы? Оттуда!
садовое обозрение
tasha_jardinier

Не смотрите, что на фото малина. Она и в саду зреет стремительными темпами – обожаю ранние сорта ремонтантной малины! До заморозков основной урожай успеваем съесть. А уж сейчас, когда не только днем тепло, но и ночные температуры постепенно повышаются – сегодня уже было +14, в саду опять опьяняюще пахнет зреющей малиной и земляникой.

А проблема у меня с бананами. Не спрашивайте, какой идиот умник в сезон фруктово-ягодного изобилия в саду покупает ящик бананов. Я просто смирилась. Осталось придумать, как быстро и без потерь эти самые бананы использовать. Съесть их не реально, у нас нет обезьян, а пуделина бананы не ест. Значит нужна какая-то переработка. Конкурс на лучшее предложение по утилизации бананов жарким августовским днем объявляется.


Recent Posts from This Journal

  • Муха точит малинник

    На днях пришел SOS от kust75: У меня с малиной какая-то беда. Все пытаюсь ее развести, но ВСЕ молоденькие отростки…

  • Жимолость стартует

    Плодовый сад как-то сремительно отцвел нынешней взбалмашной весной. Я даже не успела насмотреться на яблорневый цвет, как он облетел. Вот и…

  • Гремучая смесь для сорняков

    На дорожке за неделю наросло немало сорняков: тут вам и горец, и одуванчик, и даже лебеда откуда-то прилетела. Очень хотелось очистить ее как…

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Доброе утро, Наташа. Очень люблю Ваш журнал! Спасибо, что Вы есть!
А бананы можно посушить в электросушилке.

Доброе утро! Спасибо, что читаете. Увы, банановые чипсы - это не наша еда. Хочется что-то сделать быстро и так, чтобы зимой дети-старики могли все это съесть.

Посушить, смолоть, зимой добавлять при варке в каши, компоты.
Заморозить тоже, думаю, пойдет.

Не, заморозка - это уже совсем не наш вариант. А посушить и сделать муку - максимум пару килограммо надо. А у меня-то сюрпраз на все 20 потянет.

Если есть мощный миксер, то можно заморозить очищенные бананы, а потом их взбить с ягодами, даже без сахара получается очень нежное мороженое. Дети обожают его) но лучше попробовать парочку сначала, потому что не всякий миксер справится. Если сначала взбить, а потом заморозить, получается уже не так воздушно, мы пробовали) и готовое мороженое тоже не хранится, к сожалению, в морозилке затвердевает.
Пожалуйста, напишите про ремонтантную малину:) мы уже и место приготовили, а когда сажать и какие сорта выбрать- не знаем. Сейчас рано пока пересаживать?



Edited at 2015-08-26 06:06 am (UTC)

Пугает количество бананов. а про малину напишу.

Наталья, как раз на днях вКонтакте увидела рецепт бананового варенья. Сама ещё не готовила, но слюна выделяется. Вот рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг спелых бананов,
0,6 кг сахарного песка (можно меньше),
0,5 с.л. кислоты лимонной,
стакан воды.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бананы на варенье отбираются исключительно спелые, но не слишком перезревшие и не превращающиеся в кашицу. Их, прежде всего, следует очистить от кожуры и порезать колечками умеренной толщины (примерно в 1 см или тоньше).
Сначала варим сироп. Для него в кастрюльке соединяются сахарный песок и вода в указанных выше количествах. Сироп кипятится на низком огне, пока не растворится весь сахар, не забывая постоянно помешивать. В течение кипения сиропа в него закладываются порезанные кружочками бананы. После их добавления варенье следует варить на самом низком огне, чтобы оно не пригорело, но не переставало кипеть и обязательно постоянно помешивать. В процессе варки будет образовываться пена. Её надо снимать шумовкой или деревянной ложкой.
Как только варенье приобретет серо-розовый цвет или просто изменит исходный, в него нужно добавить лимонку. В среднем, бананы варятся минут 40-45. Тогда оно получается практически однородным и густым. Если же Вы хотите, чтобы бананы остались кусочками, то время варки следует сократить до 20 минут. Вкус рецепта от этого не изменится.

Спасибо! Попробую обязательно.

Есть банановый хлеб, кекс на банане с сухофруктами,но лучше смузи. Или молочный коктейль с бананом, пломбиром и еще ягодами, да той же малиной - вкусно!

Второй день усердно делаю коктейли. А бананы все не кончаются и не кончаются.

Смузи!

(Anonymous)
Из бананов отличный смузи получается, но уж очень питательный, много не выпьешь. Можно большую порцию мафинов приготовить и заморозить. Опять же хлеб банановый. После заморозки отлично оттаивает в микроволновке. Но ящик - это даже по зиме перебор))) Ничто хомячье нам не чуждо)))

Ящик - это потому что мужчине, который не знает, как открывается холодильник, было сказано: купи бананчиков. Ну он, по дороге на дачу, и купил. Еще и гордо сказал, что бананы на прилавке были влажные, потому купил запечатанную коробку.

Банановый смузи. Опять же выпечка с бананами отлично переносит заморозку-разморозку. Но ящик-это даже по зиме перебор. Ничто хомячье нам не чуждо)))

Рефлекс: в августе все покупать ящиками - томаты, перцы, абрикосы...

банановые чипсы, потом в кексы можно бананы добавлять, и еще сделать вяленые бананы:) и я бы попробовала в какое нть варенье еще добавить, в яблочное, может быть:)

Спасибо! Буду варить варенье. А чипсам нет. Шепотом: к бананам прилагался мешок банановых чипсов.

Главное не выкидывать шкурки (ну это вы знаете).
А если просто посушить?

Тоже хотела сказать - зато сколько банановых шкурок будет :)

опять сообщаю о комментарии выше - он со ссылкой. может быть не видно, жж меня предупредил. %(

Берете 100-литровую флягу, туда кидаете этот ящик бананов (желательно чищеные), заливаете водой, закрываете, но не крышкой, а какой-нибудь мембраной, лучше натянуть презерватив на крышку или перчатку резиновую. И ставите на улицу, как перчатка надуется, а потом сдуется обратно - закрываете крышку и убираете в подвал. На неделю. Проверяете чтобы утонули бананы. После чего, аккуратно шлангом выкачиваете жидкость до осадка (остатки бананов), осадок в утиль, а жидкость можно немного подкрепить спиртом и употреблять с утра, и до вечера. Пока не закончится.

завялить? У меня все вяленые бананы любят:)
Офф. Уже спрашивала, но не дождалась ответа. Почему вишня может быть горькой?( в прошлом году была нормальная)

ПРо вишню напишу чуть позже отдельный пост, потому что впрос сложный и коротко не ответишь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account