tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Розы: спасательные работы

Паническое письмо от fmn74  о розе в чем-то вроде белой плесени оказалось не единственном. Да, нынешним летом во многих садах розы пострадали от мучнистой росы. И «плесень» на шипах, стволах, это тоже проявление мучнистой росы. Розы «переболевшие» этой напастью уходят в зиму ослабленными им в первую очередь весной нас огорчают.

Что же делать сейчас, чтобы уменьшить ущерб здоровью наших красавиц? Обязательно провести как минимум две обработки до укрытия на зиму и рано весной. Сейчас можно использовать такие средства:

Топаз. Раствором препарата нужно тщательно прыскать как само растение, так и почву вокруг него.

Сера и ее препараты. До укрытия на зиму дважды с интервалом в 2 недели опрыскать раствором, согласно инструкции купленного препарата. Я бы советовала использовать Тиовит-джет.

Сода. Это старый народный способ борьбы с мучнистой росой. 40 г питьевой соды растворить в 1 л воды, опрыскать как минимум 2 раза с интервалом в 7-10 дней.

Tags: болезни растений, розы
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments