?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
28.08.2015
садовое обозрение
tasha_jardinier

Вчерашний день прошел под знаком ожидания дождя. Но дождь так и не смочил пересохшую землю. Нет, периодически с неба летели мелкие брызги, но они не способны были намочить даже садовую дорожку. Надеяться на выходные особо не стоит: лучше сразу включать полив и дать напиться тем растениям, кому влага сейчас нужна. И в первую очередь газону, капусте и осенним корнеплодам. Да, у меня же еще растет лук. Сестра, посадившая его в середине июля и уже отбывшая в родные края, требует фотоотчета. Придется завтра представить ей доказательства, что севок, посаженый в июле, к концу августа превращается в отличное зеленое перо, а к концу сентября даст и репку.

Ночью сегодня относительно тепло – 12-13 тепла. Да и день обещает все +25. Надеюсь. После обеда закончу все дела и займусь подготовкой комнатных растений к возвращению в привычные условия, а то в саду по ночам им уже зябко. Хотя лимоны и мурайя в тени под яблоней просто безумно цветут. Смешно наблюдать, как гости, гуляя по саду, вдруг начинают подозрительно принюхиваться: вроде бы яблоня, а пахнет цитрусами.

Доброго дня всем! И легкой пятничной дороги на дачу.


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наталия, а вы не подскажите, где и какую землю лучше заказывать? У нас после стройки на участке сплошная глина. Кое-где я за 3 года смогла вырастить плодородный слой, но его снова перекапали!!! Не сил и времени ждать. МО, северо-запад

по какому шоссе у вас дача?

Волоколамка, нахабино

  • 1