?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Хлебный Спас, Суперлуние и супертеплая ночь
садовое обозрение
tasha_jardinier

Сегодня совершенно необычный день и необычная ночь.

Согласно народному календарю нынче Третий Спас, который называют Хлебным или Ореховым Спасом, а в некоторых областях Холщевым. Сколько запасли мы хлеба и орехов, так и зиму проведем. Ну а чтобы задобрить природу-мать пришла пора испечь хлеба с ореховой посыпкой и угостить друзей, соседей и своих родных. Сказать спасибо этому году и начать трудиться во благо урожая следующего года.

А в ночь с субботы на воскресенье природа нам дарит возможность еще явственнее увидеть луну – в Суперлуние она подходит максимально близко к Земле, поэтому и выглядит на небосводе крупнее. Наука говорит, что ближе Луна к нам будет на 10%, а ярче на целых 30%! Запасаемся орешками, распахиваем окна и устраиваемся наблюдать за светилом.

Толи по случаю Спаса и Суперлуния, толи по случаю окончания лета, но сегодняшняя ночь тоже была необычной. Во всяком случае в моем саду. Проснулись сегодня очень рано, чтобы проводить гостя. Я уж настроилась, что выйдя в сад, меня окатит холодной росой. Ан нет, ночь была такой тихой и теплой, что я даже летом такой благости не припомню. На градуснике +21! И это в 4 утра! Тихо, небо чуть заволакивало тучами. И, правда, через некоторое время брызнул небольшой дождь. Потом все стихло, а уже к 7 утра небо разъяснилось, украсилось красивыми облаками, поднялся ветерок, который шелестел ветками огромной березы и заставлял поскрипывать сосны. Надеюсь, этот ветерок все-таки собьет облака в тучи и пойдет-таки настоящий дождь. Он очень нужен, ну а дел и дома много: разобраться с шеренгами банок, что-то сделать со сливами, заложить в сушилку яблоки…Напечь хлеба и приготовить обед.

А будет день солнечным, найдутся дела и в саду.


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
хорошо чувствуете и об этом говорите)) спасибо

  • 1