tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

30.08.2015

Ночь была светла. Не то слово. Через открытое окно суперлуна освещала комнату так, что не нужен был свет. Но вместе с яркой луной утром пришел холодный северо-западный ветер. Ночные +10 сменились всего лишь +14. Да и сейчас, в полдень температура едва превышает +18. Ветер сильный, уносит теплые солнечные лучи и заставляет ежиться даже на солнце.

И в такую погоду какой-то безумный горожанин запалил картофельную ботву на своем огороде. Клоки дыма носятся в округе, напоминая, что уже точно осень на дворе.

Предчувствуя холодную осень курицы как-то слишком быстро обросли пухом и теперь их маленькие фигурки распушились, раздобрели. Отъедаются в куриной кормушке и наглые воробьи. Они не пугаются ни шелестящих ярких лент, что мечутся на ветру вдоль вольера, ни Татусиных попыток проявить охотничий инстинкт. Вообще, птицы, включая куриц насмехаются над моей пуделиной, мол, что это за козявка грозится им расправой. Одна самая красивая курица Нюрка специально подставляет свой хвост к сетке вольера, а когда Татуся пытается ее ухватить за перо, шустро разворачивается и, наклонив голову, что-то неприличное кудахчет. Но это не влияет на азартные пробежки пуделины вдоль вольера и даже на попытки забежать в «дом» к курицам, когда я собираю яйца.

Сегодня у меня очередной сбор слив, яблок, груш и шиповника. Сливы на сок, остальное на сушку. А еще надо собрать созревшую землянику и малину. Их немного, но на полдник с парным деревенским молочком как раз хватит.

Кстати, знаете ли вы, что для сушки шиповник лучше собирать не полностью созревший, еще крепенький?

Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments